日産車体九州の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県京都郡苅田町
/ 自動車・運輸・輸送機器

日産車体九州の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 仕事内容はとても辛いですが、お給料の面では満足の行く額をもらえると思います。それ以外のいいところは食堂のご飯が安い所くらいで何もないと思った方がいいです。 ... 続きを読む (全258字)
【良い点】
まずは工場の中がそれほど綺麗だとは言えないところです。決して汚いというわけではありませんが褒められたものでもありません。
工場勤務が初めての方はあまり向いていないと思います。
というもの、もしもライン作業をする工程に配属されてしまった場合、未経験の方だと制限時間に間に合わないからです。以上がきになる点です。

【良い点】 給料が良い 有給は使わせてくれる ライン作業で無理な作業はない。 当たり前のことですが上司に当たり外れがあります(笑) 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全213字)
【良い点】
給料が良い 有給は使わせてくれる
ライン作業で無理な作業はない。
当たり前のことですが上司に当たり外れがあります(笑)
上司の暴言がひどい!
社員の事を労って欲しい!作業後のパソコン作業があるんですが、残業にはなりません。
作業後のパソコン作業は残業にして欲しい。
作業でミスをした時に怒鳴るとかではなく紙媒体での報告書にした方がパワハラにもならないので良いんじゃないかな?
投稿 ID: ans-3031954

【良い点】 私は約1年間に渡り契約社員として現場に入っていました。 安全教育やコンプライアンス等の教育がしっかりしているところから、会社全体で現場をより良くしようという... 続きを読む (全233字)
【良い点】
私は約1年間に渡り契約社員として現場に入っていました。
安全教育やコンプライアンス等の教育がしっかりしているところから、会社全体で現場をより良くしようという取り組みをしているようにも感じられました。
コンプライアンスがしっかりしていても実際のところ生産速度が重視されますので災害等が絶えません。
仕事もある程度筋肉がなければ勤まりませんし、もう少し作業者に対して何らかの配慮があってもいいのではないかと思いました。

【良い点】 とくになし 車が好きなひとにはおもしろいかもしれない 目標のためにお金を貯めたい!などの理由があるなら、給与はいいので頑張れるんではないでしょうか。人間関係... 続きを読む (全180字)
【良い点】
とくになし
車が好きなひとにはおもしろいかもしれない
目標のためにお金を貯めたい!などの理由があるなら、給与はいいので頑張れるんではないでしょうか。人間関係は可もなく不可もなくといった感じ
ひたすらライン作業なのでやりがいを感じられない。工場勤務なので仕方ない部分もあるが精神力が強くなければ続かないと思う。

その他営業関連職
たくさん稼げますが体のあちこちが痛みます。短期間だけ稼ぎに行く分にはいいと思います。ほぼ毎日残業でプライベートの時間があまりないため自分の時間を大切にされたい方には向かないかもしれません。2交替勤務です。
ですが作業自体はシンプルで同じことの繰り返しなので難しくはないです。
頑張れば昇級もあるらしいのでやりがいはあります。
投稿 ID: ans-2004081

生産技術(機械)
【良い点】 有給も取りやすく働きやすかった、あまり人と話さなくて良いのも、自分には都合が良かったと思う。食堂や福利厚生は充実していたと思う。あとは夜勤があるので、交代勤... 続きを読む (全179字)
【良い点】
有給も取りやすく働きやすかった、あまり人と話さなくて良いのも、自分には都合が良かったと思う。食堂や福利厚生は充実していたと思う。あとは夜勤があるので、交代勤務にどう慣れて行くかだと思う。
繁忙期はきついが、その分給料には反映していたと思う。派遣社員が多いので、上手く人の使い方を覚えなければならないと思う。

関連情報まとめ / 日産車体九州株式会社

日産車体九州の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】給料が良い 有給は使わせてくれるライン作業で無理な作業はない。当たり前のことですが上司に当たり外れがあります(笑)【気になること・改善したほうがいい点】上司の...」など、日産車体九州の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日産車体九州社員のクチコミで幅広く調べられます。