日産車体九州の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県京都郡苅田町

日産車体九州の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 ライン作業ですが意外と楽でした。 作業量が少ないというのもありました。設備の故障により数時間ラインが動かないことも沢山ありました。また作業中はあまり喋らない... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ライン作業ですが意外と楽でした。
作業量が少ないというのもありました。設備の故障により数時間ラインが動かないことも沢山ありました。また作業中はあまり喋らないので黙々と作業に打ち込みたい人にはオススメです。
人の入れ替わりが激しい。人が少ないとリリーフにくる人がいないため仕事中にトイレに行きたくなっても我慢しなきゃいけない

技能工(加工・溶接)
【良い点】 給料がいいこと、福利厚生が大きいこと。 さすが大手の会社だなと実感した。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの体育会系というか、場所によっては... 続きを読む (全203字)
【良い点】
給料がいいこと、福利厚生が大きいこと。
さすが大手の会社だなと実感した。
昔ながらの体育会系というか、場所によってはパワハラ、モラハラ当たり前と行ったところでしょうか。
物が飛んでくるところ、言葉が飛んでくるくるところ、なにもないところ様々ありますが。
コンプライアンスアンケートなど行っておりますが、暗黙の了解でないことになってる空気感が漂っています。

技能工(その他)
【良い点】 収入は良いです。→ライン作業=フル残業+残務+昼夜休日出勤 個人差はありますが40代単身者で35位の収入だと思われます。交代勤務手当て含む 責任をもって仕事... 続きを読む (全432字)
【良い点】
収入は良いです。→ライン作業=フル残業+残務+昼夜休日出勤
責任をもって仕事に取り組める→決められた作業だが達成感あり

退職検討理由として
残業が多く1日10時間勤務+残務+休日出勤となると個人の時間がないです。又、交代勤務だと夜勤休日出勤だと日曜の朝夜勤が終わり月曜日の朝から日勤となるので身体的に辛い。

残業代は月毎に支給するべき筈なのですが、労働基準で定められている残業時間は部署にもよりますが軽くオーバーし翌月に回し調整していて当たり前です。
人間関係では、これも部署にもよりますが緊張感の強い部署は信頼関係が築けない環境です。相手を理解しなかったり、噂話を鵜呑みで接したり、人材育成面では弱くでコンプライアンスに当てはまることもあると感じます
私個人事ですが上記(簡略してますが)退職を考える理由には十分だと思います

カテゴリー別クチコミを見る (20件)

関連情報まとめ / 日産車体九州株式会社

日産車体九州の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】給料がいいこと、福利厚生が大きいこと。さすが大手の会社だなと実感した。【気になること・改善したほうがいい点】昔ながらの体育会系というか、場所によってはパワハラ...」など、日産車体九州の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日産車体九州社員のクチコミで幅広く調べられます。