日産車体九州の評判/社風/社員のクチコミ(全13件)

福岡県京都郡苅田町
/ 自動車・運輸・輸送機器

日産車体九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 とても自由な職場だと思います。たとえばライン作業をしながらでも水分補給を行えたり、隣の工程の方などと談笑することもできたりします。 【気になること・改善した... 続きを読む (全205字)
【良い点】
仕事ができる人は大抵のことが許される会社なので、仕事ができる人にはすごくいい会社だと思います。
ですが、不器用な人やあまり工業系の仕事が得意でない人が入るのは辞めたほうがいいと思います。
もう少し丁寧な会社かと思っていました。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 仕事内容はとても辛いですが、お給料の面では満足の行く額をもらえると思います。それ以外のいいところは食堂のご飯が安い所くらいで何もないと思った方がいいです。 ... 続きを読む (全258字)
【良い点】
まずは工場の中がそれほど綺麗だとは言えないところです。決して汚いというわけではありませんが褒められたものでもありません。
工場勤務が初めての方はあまり向いていないと思います。
というもの、もしもライン作業をする工程に配属されてしまった場合、未経験の方だと制限時間に間に合わないからです。以上がきになる点です。

【良い点】 給料が良い 有給は使わせてくれる ライン作業で無理な作業はない。 当たり前のことですが上司に当たり外れがあります(笑) 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全213字)
【良い点】
給料が良い 有給は使わせてくれる
ライン作業で無理な作業はない。
当たり前のことですが上司に当たり外れがあります(笑)
上司の暴言がひどい!
社員の事を労って欲しい!作業後のパソコン作業があるんですが、残業にはなりません。
作業後のパソコン作業は残業にして欲しい。
作業でミスをした時に怒鳴るとかではなく紙媒体での報告書にした方がパワハラにもならないので良いんじゃないかな?
投稿 ID: ans-3031954

【良い点】 職場の雰囲気は良く、皆和気あいあいと仕事をしている。仕事も覚え易く、体力に自信のある人は良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や上司によ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
部署や上司によってサービス残業時間が異なる。現在は三交代勤務になり労働時間も大分短くなったが、以前の二交代勤務の時は毎日3時間程度のサービス残業が発生していた。しかし、強制ではないので帰るときは帰れるが上司、先輩社員が帰るまで帰り辛い。

技能工(その他)
【良い点】 土日が隔週休みで、長期連休がある。 昼勤と夜勤があり、時間を有効に使う事ができる、派遣社員でも正社員より給料が良かったりする、がやはりボーナスはない、モラハ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
土日が隔週休みで、長期連休がある。
昼勤と夜勤があり、時間を有効に使う事ができる、派遣社員でも正社員より給料が良かったりする、がやはりボーナスはない、モラハラやパワハラはきちんと向きあって解決の方へ導く。
もっと積極的に正社員を増やして欲しい、現場によって凄く体を使う所とそうでもないところのバランスをとってはほしい。

【良い点】 私は約1年間に渡り契約社員として現場に入っていました。 安全教育やコンプライアンス等の教育がしっかりしているところから、会社全体で現場をより良くしようという... 続きを読む (全233字)
【良い点】
私は約1年間に渡り契約社員として現場に入っていました。
安全教育やコンプライアンス等の教育がしっかりしているところから、会社全体で現場をより良くしようという取り組みをしているようにも感じられました。
コンプライアンスがしっかりしていても実際のところ生産速度が重視されますので災害等が絶えません。
仕事もある程度筋肉がなければ勤まりませんし、もう少し作業者に対して何らかの配慮があってもいいのではないかと思いました。

【良い点】 ライン作業ですが意外と楽でした。 作業量が少ないというのもありました。設備の故障により数時間ラインが動かないことも沢山ありました。また作業中はあまり喋らない... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ライン作業ですが意外と楽でした。
作業量が少ないというのもありました。設備の故障により数時間ラインが動かないことも沢山ありました。また作業中はあまり喋らないので黙々と作業に打ち込みたい人にはオススメです。
人の入れ替わりが激しい。人が少ないとリリーフにくる人がいないため仕事中にトイレに行きたくなっても我慢しなきゃいけない

技能工(加工・溶接)
【良い点】 給料がいいこと、福利厚生が大きいこと。 さすが大手の会社だなと実感した。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの体育会系というか、場所によっては... 続きを読む (全203字)
【良い点】
給料がいいこと、福利厚生が大きいこと。
さすが大手の会社だなと実感した。
昔ながらの体育会系というか、場所によってはパワハラ、モラハラ当たり前と行ったところでしょうか。
物が飛んでくるところ、言葉が飛んでくるくるところ、なにもないところ様々ありますが。
コンプライアンスアンケートなど行っておりますが、暗黙の了解でないことになってる空気感が漂っています。

【良い点】 とくになし 車が好きなひとにはおもしろいかもしれない 目標のためにお金を貯めたい!などの理由があるなら、給与はいいので頑張れるんではないでしょうか。人間関係... 続きを読む (全180字)
【良い点】
とくになし
車が好きなひとにはおもしろいかもしれない
目標のためにお金を貯めたい!などの理由があるなら、給与はいいので頑張れるんではないでしょうか。人間関係は可もなく不可もなくといった感じ
ひたすらライン作業なのでやりがいを感じられない。工場勤務なので仕方ない部分もあるが精神力が強くなければ続かないと思う。

【良い点】 2交替だと残業がガッツリあるので、稼ぎ目的の人にとっては良い環境だと思う。3交替の場合は、生活習慣が乱されてしまうが、その分残業ゼロでしかも残業手当が付く。... 続きを読む (全194字)
【良い点】
プライベートの時間や生活習慣を狂わせられるから、この部分に耐え切れず辞めていく人が多い印象(見てる感じだと)。生活習慣と健康的な身体、という意味をもっとよく考えた方が良いと思う。

技能工(その他)
【良い点】 収入は良いです。→ライン作業=フル残業+残務+昼夜休日出勤 個人差はありますが40代単身者で35位の収入だと思われます。交代勤務手当て含む 責任をもって仕事... 続きを読む (全432字)
【良い点】
収入は良いです。→ライン作業=フル残業+残務+昼夜休日出勤
責任をもって仕事に取り組める→決められた作業だが達成感あり

退職検討理由として
残業が多く1日10時間勤務+残務+休日出勤となると個人の時間がないです。又、交代勤務だと夜勤休日出勤だと日曜の朝夜勤が終わり月曜日の朝から日勤となるので身体的に辛い。

残業代は月毎に支給するべき筈なのですが、労働基準で定められている残業時間は部署にもよりますが軽くオーバーし翌月に回し調整していて当たり前です。
人間関係では、これも部署にもよりますが緊張感の強い部署は信頼関係が築けない環境です。相手を理解しなかったり、噂話を鵜呑みで接したり、人材育成面では弱くでコンプライアンスに当てはまることもあると感じます
私個人事ですが上記(簡略してますが)退職を考える理由には十分だと思います

【良い点】 社員は優しい人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・サービス残業がある。・有給休暇が使えない。風邪で熱が出ても休めない。前もって有給休暇を... 続きを読む (全177字)
【良い点】
社員は優しい人が多いです。
・サービス残業がある。・有給休暇が使えない。風邪で熱が出ても休めない。前もって有給休暇を申告していても人が少ない工程があると出社しなければいけない。・夜勤後に健康診断に行くように言われる。・期間工、派遣の人はギャンブル好きが多い。お金の貸し借りが多く関わらない方がいいです。

その他営業関連職
たくさん稼げますが体のあちこちが痛みます。短期間だけ稼ぎに行く分にはいいと思います。ほぼ毎日残業でプライベートの時間があまりないため自分の時間を大切にされたい方には向かないかもしれません。2交替勤務です。
ですが作業自体はシンプルで同じことの繰り返しなので難しくはないです。
頑張れば昇級もあるらしいのでやりがいはあります。
投稿 ID: ans-2004081

関連情報まとめ / 日産車体九州株式会社

日産車体九州の評判/社風/社員のクチコミ(全13件)なら転職会議

「【良い点】仕事内容はとても辛いですが、お給料の面では満足の行く額をもらえると思います。それ以外のいいところは食堂のご飯が安い所くらいで何もないと思った方がいいです。【気...」など、日産車体九州の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日産車体九州社員のクチコミで幅広く調べられます。