山本一郎税理士事務所の転職/採用/求人のクチコミ

ヤマモトイチロウゼイリシジムシヨ
愛媛県松山市
ビジネスコンサルティング

山本一郎税理士事務所の関連情報まとめ

山本一郎税理士事務所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社クック・チャム

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
女性中心の職場なので、女性の管理職も多数いらっしゃいます。
女性目線で、物事を考えていくので、女性の意見は通りやすく
積極的にキャリアアップしたい方には、いい環境だと思います。
仕事のボリュームが多いので、早さが求められます。
早さに関しては、慣れるしかないので努力が相当必要です。
【良い点】 女性中心の職場なので、女性の管理職も多数いらっしゃいます。 女性目線で、物事を考えていくので、女性の意見は通りやすく 積極的にキャリアアップしたい方には、いい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事のボリュームが多いので、早さが求められます。 どの業務においてもスピードよくこなしていかなければおいていかれます。 早さに関しては、慣れるしかないので努力が相当必要です。
株式会社ブラシナ

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
【良い点】 WEB制作をメインとしていたが、経験のある人員がそれほど多いというわけではなかったのと、コーディングやシステム開発といった、解発の人員は基本的にパートナーで作業を行っているので、すべて制作を行っているイメージとは異なっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 内部での制作に注力するのか、ディレクション業務に注力するかを明確にしたほうが良いと思っていた。
テン開発株式会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】
退職後、雇用保険に入ってないことが判明してびっくり。
【良い点】 手取りはまあまあ。コミュ障にはキツイ仕事なのでやらないほうが吉。キャバクラのホールで給仕係として菓子、酒を提供。 夜の街に何店舗かあり高級店には松山市の医者や社長が接待で使ったり、個人的にリピーターとしてお目当ての子を落としに来たり、いつも「女子大生はいないか」と聞く人もいたりと様々。日本人は仕事を取るために夜の接待とか、こんなアナログで時代遅れだから日本は衰退したのだろうなとしみじみ。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職後、雇用保険に入ってないことが判明してびっくり。
サークルケイ四国株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
【良い点】 福利厚生は充実しており、年齢、等級に応じて評価されていました。評価基準も明確になりましたが、実際の運用は形骸化しておりました。真面目につけている人もいましたが、評価する側は適当に好き嫌いで評価していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 保養施設などはなく、長期休暇はとれない上に、24時間体制で待機するため、常に監視されているようでした
株式会社伊予鉄グループ

【良い点】
仕事ができない人にとってはすごく居心地がいい。
会社のいいなりになっていれば楽。
客のいいなり。
完全に年功序列なので仕事ができようができまいが関係ない。
革新的な意見は淘汰されていく。
真面目な人が損をする体質。
家族手当、住宅手当などが全くない。
離職率が高い。
女性社員へのひいきがひどい。
拘束時間が長すぎる。
【良い点】 仕事ができない人にとってはすごく居心地がいい。 会社のいいなりになっていれば楽。 【気になること・改善したほうがいい点】 客のいいなり。 完全に年功序列なので仕事ができようができまいが関係ない。 革新的な意見は淘汰されていく。 真面目な人が損をする体質。 家族手当、住宅手当などが全くない。 離職率が高い。 女性社員へのひいきがひどい。 拘束時間が長すぎる。
投稿ID ans-3190913 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 山本一郎税理士事務所

山本一郎税理士事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山本一郎税理士事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山本一郎税理士事務所社員のクチコミで幅広く調べられます