お見合い塾の転職/採用/求人のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社お見合い塾
オミアイジユク
兵庫県西宮市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社お見合い塾の関連情報まとめ

株式会社お見合い塾を見た人はこんな企業も見ています

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 業務自体はすごく楽でした。MHIの請負業務ですのでレベル自体は高くありません。年間休日や有給がとても魅力でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ガスタービンや、原子力発電所が売れていない。三菱重工の子会社の再編見直しで、会社自体がどうなるかとても不安でした。仕事自体レベルが高くないので、資本関係のない請負会社に仕事を奪われる危険性がありました。
株式会社楓

人事
これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい

やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか

フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。
終始、紳士的に対応頂けたと思います。
ありったけの自分を見せたら良いと思います。
【印象に残った質問1】 これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい 【印象に残った質問2】 やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか 【面接の概要】 フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。 最終面接は基本面接者1人対会社のお偉方(3~5人)で行います。 終始、紳士的に対応頂けたと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社は新卒・中途を問わず、学歴や先入観で書類選考しません。 ありったけの自分を見せたら良いと思います。 洒落やユーモアも分かってくれる偉いさんが多いので、多少はめを外しても選考には影響ありません。
株式会社シンキ

その他の機械関連職
いつからこれますか

給料そんなよくないよ

所長、副所長、本社の方の3人の面接です。
【印象に残った質問1】 いつからこれますか 【印象に残った質問2】 給料そんなよくないよ 【面接の概要】 所長、副所長、本社の方の3人の面接です。 とくにこれといって難しい質問はなく、いつから働けるかや前職の事、給料の事などです、いますぐにでも人が欲しい状況の会社ですので、誰でもとります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現在はとにかく誰でもいいので人がいい状態ですので、目が見えないや身体に障害がない限り誰でも採用されます。ご心配なく。ただ給料は良くはないです。
有限会社マイプラン

編集者
かなり時間をかけた面接

履歴書の内容全て聞かれる感じ

実技→面接
【印象に残った質問1】 かなり時間をかけた面接 【印象に残った質問2】 履歴書の内容全て聞かれる感じ 【面接の概要】 実技→面接 試験の概要を伝えられる先に実技として希望の学科で課題を与えられる。校正とか用語の意味を自分なりに考えるような課題。時間は区切られていたが、多少の延長は許された気がします。 そのあとは各学科の長が集まり面接。女性が多いので女性は気安く話せると思う。社長は別の席でそれを見ていたりたまに話しに入ったりと中小企業ののんびり感はあった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書に書いたことは全て聞かれる(実技と合わせると結果5時間くらいかかった)ので、書いたことに責任を持って、ささっと応えられるようにしておくと印象は良さそう。特技とか過去にやったアルバイトとかも聞かれるので話せる内容を用意しておくことをオススメしておく。また1対多数の面接なので、皆に話すように目を配るようにした方がいい。
住化テクノサービス株式会社

清掃スタッフ
【良い点】
【良い点】 体調を崩したので、しばらく休業扱いにしていただいた。その後も、丁寧に様子を見に来てくださったり、カウンセリングを提供していただくなど、親身に対応してくださった。何度か復職したものの、やはり休職に戻ってしまうことも多かったため、私自身、会社に対して申し訳ない気持ちでいっぱいになり、退職を決意することにした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社お見合い塾

株式会社お見合い塾の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

お見合い塾の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならお見合い塾社員のクチコミで幅広く調べられます