お見合い塾の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県西宮市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

お見合い塾の 評判・社風・社員 のクチコミ

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

【良い点】 残業も少なく、休みも多い為にワークバランスは良いと思う。また、福利厚生も充実しているので、安心だと思う。あと、有給休暇も取得しやすい環境なのでよい。 【気に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
給与面は安いと感じるが、業務量、業務負担を考えると妥当なのかもしれない。労働組合がない。ですが、親会社の三菱重工なので安心感はある。年功序列なのでどんだけ頑張っても意味がない。
株式会社楓

人事
【良い点】 福利厚生については、一般的な制度は一通り整備されていますが、特筆すべきものはないといった感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業に関しては上... 続きを読む (全203字)
【良い点】
残業に関しては上限がありますので、残業代が支払われないということはありませんが、上司から嫌味を一杯言われます。
有給は申請がし辛い雰囲気があり、会社がどうというより、自分が休むと誰にしわ寄せがいくのが見えており周囲に遠慮して言い出しにくいという感じです。
住化テクノサービス株式会社

【良い点】 ただ農作業や細胞培養の仕事がやりたくてこの会社に入社しました。 農作業メインの会社って、いろいろな面で少しいい加減なイメージがあったが設備などはしっかりして... 続きを読む (全186字)
【良い点】
農作業メインの会社って、いろいろな面で少しいい加減なイメージがあったが設備などはしっかりしているし、作業服なども全て貸与してくれるので助かった。
細胞培養の仕事がメインかのような募集内容だったが、蓋を開けてみたらほとんど農作業ばかりで少しイメージと違った。
プラスワン株式会社

【良い点】 基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形... 続きを読む (全269字)
【良い点】
基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形でシフトを組んでくれるのでありがたかったです。
やはり警備はどこの会社でもそうですが、人手不足であり、この会社もやはり同じ状態でした。そのため、急に「明後日のシフトに入ってくれないか」と頼まれることなどが多々あります。普段から、こちらの希望に沿った形でシフトを組んでくれてたので、多少は聞いてあげるべきかと思い、従っていましたが。
有限会社マイプラン

編集者
【良い点】 慣れれば自分の予定に合わせて仕事のスケジュールを調整することができます。出勤時間も選べるので、比較的自分のスタイルに合わせて働くことができます。 【気になる... 続きを読む (全194字)
【良い点】
担当する仕事のスケジュールがタイトであったり、校了前などはどうしても慌ただしくなり、遅くまで仕事をすることもあります。特に繁忙期に人が足りないと、自分の時間を確保するのはなかなか難しいです。

関連情報まとめ / 株式会社お見合い塾

お見合い塾の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

お見合い塾のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。