お見合い塾の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県西宮市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

お見合い塾の 評判・社風・社員 のクチコミ

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 三菱重工業株式会社の100%出資のグループ会社なので福利厚生もしっかりしていて、休みも多く、有給休暇も取りやすい。業務負担も分散されていて、先輩社員のフォロ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
三菱重工業株式会社の100%出資のグループ会社なので福利厚生もしっかりしていて、休みも多く、有給休暇も取りやすい。業務負担も分散されていて、先輩社員のフォローもあり働きやすい環境だったと感じる。
給与面では満足できないが関西圏の高校卒の水準を考えると妥当なのかもしれない。平日の残業が全くなく、休日出勤をしても代休を取らされていた。
株式会社楓

人事
【良い点】 福利厚生については、一般的な制度は一通り整備されていますが、特筆すべきものはないといった感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業に関しては上... 続きを読む (全203字)
【良い点】
残業に関しては上限がありますので、残業代が支払われないということはありませんが、上司から嫌味を一杯言われます。
有給は申請がし辛い雰囲気があり、会社がどうというより、自分が休むと誰にしわ寄せがいくのが見えており周囲に遠慮して言い出しにくいという感じです。
住化テクノサービス株式会社

【良い点】 ただ農作業や細胞培養の仕事がやりたくてこの会社に入社しました。 農作業メインの会社って、いろいろな面で少しいい加減なイメージがあったが設備などはしっかりして... 続きを読む (全186字)
【良い点】
農作業メインの会社って、いろいろな面で少しいい加減なイメージがあったが設備などはしっかりしているし、作業服なども全て貸与してくれるので助かった。
細胞培養の仕事がメインかのような募集内容だったが、蓋を開けてみたらほとんど農作業ばかりで少しイメージと違った。
株式会社シンキ

その他の機械関連職
【良い点】 日勤夜勤明け休み休みの勤務サイクルが永遠と続きます。日祝日正月休みなどはありませんが、休みは多いです。有給消化率も100%ですので休みに関してはしっかりして... 続きを読む (全281字)
【良い点】
日勤夜勤明け休み休みの勤務サイクルが永遠と続きます。日祝日正月休みなどはありませんが、休みは多いです。有給消化率も100%ですので休みに関してはしっかりしていると思います。役所仕事ということもあり、世間体はかなりよく、ローンの審査も難なく通ります。仕事内容は焼却場の運営です。
クレーンを使い焼却炉にゴミを投入し燃やしたゴミの力により発電をし売電をします。
とにかく給料が安いです。
現場の人間は40代役職がついていても手取りは20万を超えることはありません。資格手当も難関なものでないかぎり手当になりません。
プラスワン株式会社

【良い点】 基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形... 続きを読む (全269字)
【良い点】
基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形でシフトを組んでくれるのでありがたかったです。
やはり警備はどこの会社でもそうですが、人手不足であり、この会社もやはり同じ状態でした。そのため、急に「明後日のシフトに入ってくれないか」と頼まれることなどが多々あります。普段から、こちらの希望に沿った形でシフトを組んでくれてたので、多少は聞いてあげるべきかと思い、従っていましたが。

関連情報まとめ / 株式会社お見合い塾

お見合い塾の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

お見合い塾のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。