お見合い塾の面接/試験/選考情報

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社お見合い塾
オミアイジユク
兵庫県西宮市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社お見合い塾の関連情報まとめ

株式会社お見合い塾を見た人はこんな企業も見ています

お見合い塾の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

警備・守衛
この会社で長く働く気持はあるのか。

【印象に残った質問1】 この会社で長く働く気持はあるのか。 【印象に残った質問2】 今までの社会人生活の中で一番失敗した経験と、その失敗の解決策を教えてください。 入社してくる方はコネがある方がほとんどです。まれにハローワークに求人が出ていて面接に来られる方もいます。 面接担当者は。社員採用の場合は各部部長が対応します。パート採用の場合は各施設担当社員が面接を行います。 特に難しい業務は行っていないので、入社してから育てようという雰囲気があると思われます。一人でバリバリ仕事をこなすタイプは重要視されないと思われます。
株式会社楓

人事
これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい

やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか

フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。
終始、紳士的に対応頂けたと思います。
ありったけの自分を見せたら良いと思います。
【印象に残った質問1】 これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい 【印象に残った質問2】 やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか 【面接の概要】 フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。 最終面接は基本面接者1人対会社のお偉方(3~5人)で行います。 終始、紳士的に対応頂けたと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社は新卒・中途を問わず、学歴や先入観で書類選考しません。 ありったけの自分を見せたら良いと思います。 洒落やユーモアも分かってくれる偉いさんが多いので、多少はめを外しても選考には影響ありません。
株式会社シンキ

その他の機械関連職
いつからこれますか

給料そんなよくないよ

所長、副所長、本社の方の3人の面接です。
【印象に残った質問1】 いつからこれますか 【印象に残った質問2】 給料そんなよくないよ 【面接の概要】 所長、副所長、本社の方の3人の面接です。 とくにこれといって難しい質問はなく、いつから働けるかや前職の事、給料の事などです、いますぐにでも人が欲しい状況の会社ですので、誰でもとります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現在はとにかく誰でもいいので人がいい状態ですので、目が見えないや身体に障害がない限り誰でも採用されます。ご心配なく。ただ給料は良くはないです。
有限会社マイプラン

編集者
かなり時間をかけた面接

履歴書の内容全て聞かれる感じ

実技→面接
【印象に残った質問1】 かなり時間をかけた面接 【印象に残った質問2】 履歴書の内容全て聞かれる感じ 【面接の概要】 実技→面接 試験の概要を伝えられる先に実技として希望の学科で課題を与えられる。校正とか用語の意味を自分なりに考えるような課題。時間は区切られていたが、多少の延長は許された気がします。 そのあとは各学科の長が集まり面接。女性が多いので女性は気安く話せると思う。社長は別の席でそれを見ていたりたまに話しに入ったりと中小企業ののんびり感はあった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書に書いたことは全て聞かれる(実技と合わせると結果5時間くらいかかった)ので、書いたことに責任を持って、ささっと応えられるようにしておくと印象は良さそう。特技とか過去にやったアルバイトとかも聞かれるので話せる内容を用意しておくことをオススメしておく。また1対多数の面接なので、皆に話すように目を配るようにした方がいい。
住化テクノサービス株式会社

なぜこの職種を選んだのか?

農作業は腰などがきついが大丈夫か?

あとは雑談で終わりました。
あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 なぜこの職種を選んだのか? 【印象に残った質問2】 農作業は腰などがきついが大丈夫か? 【面接の概要】 大体基本的なこと(志望動機・自分の強み弱み・家からの通勤手段と通勤時間・病気や怪我はないか)を聞かれる以外はほとんど会社側から仕事内容や待遇などの説明を受けていました。 あとは雑談で終わりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 所長さんも面接官の方もとても良い感じの人達なので、あまり構えることなく自然体で臨めばいいと思います。 あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。

お見合い塾の面接/試験/選考情報なら転職会議

お見合い塾のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。