お見合い塾の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県西宮市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

お見合い塾の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
警備・守衛
【印象に残った質問1】 この会社で長く働く気持はあるのか。 【印象に残った質問2】 今までの社会人生活の中で一番失敗した経験と、その失敗の解決策を教えてください。... 続きを読む (全267字)
この会社で長く働く気持はあるのか。

入社してくる方はコネがある方がほとんどです。まれにハローワークに求人が出ていて面接に来られる方もいます。
面接担当者は。社員採用の場合は各部部長が対応します。パート採用の場合は各施設担当社員が面接を行います。
特に難しい業務は行っていないので、入社してから育てようという雰囲気があると思われます。一人でバリバリ仕事をこなすタイプは重要視されないと思われます。
株式会社楓

人事
【印象に残った質問1】 これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい 【印象に残った質問2】 やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか 【面接... 続きを読む (全278字)
これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい

やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか

フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。
最終面接は基本面接者1人対会社のお偉方(3~5人)で行います。
終始、紳士的に対応頂けたと思います。
この会社は新卒・中途を問わず、学歴や先入観で書類選考しません。
ありったけの自分を見せたら良いと思います。
洒落やユーモアも分かってくれる偉いさんが多いので、多少はめを外しても選考には影響ありません。
住化テクノサービス株式会社

【印象に残った質問1】 なぜこの職種を選んだのか? 【印象に残った質問2】 農作業は腰などがきついが大丈夫か? 【面接の概要】 大体基本的なこと(志望動機・自分... 続きを読む (全258字)
なぜこの職種を選んだのか?

農作業は腰などがきついが大丈夫か?

大体基本的なこと(志望動機・自分の強み弱み・家からの通勤手段と通勤時間・病気や怪我はないか)を聞かれる以外はほとんど会社側から仕事内容や待遇などの説明を受けていました。
あとは雑談で終わりました。
所長さんも面接官の方もとても良い感じの人達なので、あまり構えることなく自然体で臨めばいいと思います。
あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。
株式会社シンキ

その他の機械関連職
【印象に残った質問1】 いつからこれますか 【印象に残った質問2】 給料そんなよくないよ 【面接の概要】 所長、副所長、本社の方の3人の面接です。 とくにこれと... 続きを読む (全238字)
いつからこれますか

給料そんなよくないよ

所長、副所長、本社の方の3人の面接です。
とくにこれといって難しい質問はなく、いつから働けるかや前職の事、給料の事などです、いますぐにでも人が欲しい状況の会社ですので、誰でもとります。
現在はとにかく誰でもいいので人がいい状態ですので、目が見えないや身体に障害がない限り誰でも採用されます。ご心配なく。ただ給料は良くはないです。
プラスワン株式会社

【印象に残った質問1】 当社を選んだ理由はなんですか? 【印象に残った質問2】 資格の取得は考えていますか? 【面接の概要】 基本的に中間管理職の方との1対1で... 続きを読む (全253字)
当社を選んだ理由はなんですか?

資格の取得は考えていますか?

基本的に中間管理職の方との1対1での面接になります。本人の希望月収、希望勤務地、勤務時間などを充分に考慮に入れて、配属現場を決めてくださるのでその点は安心できます。ただどうしても人手不足ということもあり、臨時警備に出れるか等の事は聞かれます。
特に尖った質問はしてこないので落ち着いて受け答え出切ればよっぽど変な人でない限り採用されます。

関連情報まとめ / 株式会社お見合い塾

お見合い塾の面接/試験/選考情報なら転職会議

お見合い塾のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。