福岡総合警備の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社福岡総合警備の転職/採用/求人
福岡県古賀市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)
会社概要をもっと詳しく

株式会社福岡総合警備
フクオカソウゴウケイビ
福岡県古賀市
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社ジェイ・シー・エス

【良い点】 とても皆仲良く仕事しやすい。 人数も少ない中で皆が切磋琢磨して努力し合い、仕事を進めていると思います。 社長と社員との距離も近く、とても和気あいあいとした雰... 続きを読む (全164字)
【良い点】
とても皆仲良く仕事しやすい。
社長と社員との距離も近く、とても和気あいあいとした雰囲気です。
これからの会社なので管理職のポストは全然狙えると思います。
私がいた頃の管理職は部長でまだ30代と若かったのでベンチャー気質なシャフトだと思います。
第一警備保障株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 破産者かどうか、登記されていないかどうか。 【印象に残った質問2】 キャリアアップを目指す気があるか。 【面接の概要】 あまり聞かれない... 続きを読む (全354字)
破産者かどうか、登記されていないかどうか。

キャリアアップを目指す気があるか。

あまり聞かれないような内容(破産していないかとか登記されていないかとか)をたくさん聞かれたが、警備業法上必要だと言われた。入社後に勉強して本当に必要なのだとわかった。キャリアアップに関しては面接時に聞かれたのでどうにも信用できなかったが、実際にアルバイトから経営幹部になっている人が数人いたので本当に聞いていたのかもしれない。
警備員に関しては、キャリアアップに関しては何と答えても採用されるようです(複数の人に確認しました)。待遇についてはあまり良いことは言わない珍しい会社ですが、私は前職と比べてですが満足しています。
九電産業株式会社

【良い点】 社名に「電力」と入っているので、電力関係の業種が主ですが、他にも保険や旅行、商品販売など様々な業務に携わっています。 資格取得にも積極的に援助してもらえます... 続きを読む (全347字)
【良い点】
資格取得にも積極的に援助してもらえます。

以前と比べ雇用形態が厳しくなっており、最初の半年ほどはアルバイトのような扱いです。半年後に正社員になれるかという塗装ではなく、契約社員採用のための試験を受けてようやくアルバイトから契約社員にランクアップできます。
それから正社員になるまで短くても4〜5年の間隔があります。
若いうちからなら将来を見越して様々な業務に携わったり出来てから早ければ20代のうちから正社員になれますが、転職者は30代を過ぎてからになってしまうかも。
尚、正社員になるための試験もあり、かなり厳しい模様。
株式会社ユニ

キャリアカウンセラー
【良い点】 とくに仕事の面での不平や不満はなかった。 同僚や先輩社員も和やかな人が多くとても仕事のし易い環境であったと思います。 私の場合は家庭の事情でやめることになっ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
とくに仕事の面での不平や不満はなかった。
私の場合は家庭の事情でやめることになってしまいましたが、新卒で入る方がいらっしゃるなら勧めてあげたい会社です。
まったりと働きたい人あまり残業をしたくないという方には向いているのではないでしょうか
株式会社アステック入江

【良い点】 有給が取得しやすく福利厚生もしっかりしているので働きやすいです また三交代で夜勤などありますが慣れればそんなにきつくありません あと職場がアットホームですね... 続きを読む (全193字)
【良い点】
あと職場がアットホームですね
残業代は出たら出たぶんもらえるのでやりがいはありますね
やはり危険な仕事が多いので安全な対策や設備の改善など出来ないのかと思います
あとは人間関係も変わり物が多いので大変ですね

関連情報まとめ / 株式会社福岡総合警備

株式会社福岡総合警備の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福岡総合警備の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡総合警備社員のクチコミで幅広く調べられます