総合評価 ????? 評価がありません

チーム重視 | 個人重視 |
近くの同業他社クチコミ
吉岡興業株式会社
【良い点】
続きを読む (全160字)
【良い点】
女性社員の勤続年数が長いです。また女性役職者も数名います。月1で早帰りの日を設けていて、残業代もしっかりと払われますので安心です。理念に大家族主義とありますように、温かい社員さんが多いです。会議が年数回あり、その後に社員みんなで食事をしたり、社員旅行が合ったりと、長く続けていける環境のある会社だと思います。
クチコミ投稿日:2018年2月5日
ans-2799069
株式会社イナハラ
【良い点】
土曜日に有給が取れる可能性があった。
休日出勤はよほどのことがない限りなかったので、そこは良かった。
続きを読む (全195字)
【良い点】
土曜日に有給が取れる可能性があった。
しかしお客様との兼ね合いで休日に納品をして欲しいと言われたら対応しなければならない可能性もある。
私が働いているときは土曜日出勤があった。
その日は研修などの時間に当てられたりしていたが、何もない日は本当に意味のない出勤だった気がする。
土曜日に有給が取れる可能性があった。
私が働いているときは土曜日出勤があった。
クチコミ投稿日:2018年2月26日
ans-2849226
株式会社おふぃすこんびに
【良い点】
いち社員は休みが取りやすかったです。完全週休2日でした?
続きを読む (全180字)
【良い点】
いち社員は休みが取りやすかったです。完全週休2日でした?
幹部社員はよく休日出勤していました。特に社長は元日以外は休みを取っていなかったです。朝も7時から深夜まで仕事していたので家に帰ることも少なかったのではないかと思います。まあ、本社にはシャワーも仮眠室もあったので、帰る時間ももったいなかったと思います。
クチコミ投稿日:2018年3月10日
ans-2883535
株式会社シャルレ
【良い点】
社員はみんな優しい人が多いと思います。
続きを読む (全194字)
【良い点】
社員はみんな優しい人が多いと思います。
訪問販売ビジネスなので、全国各地にいる代理店の自宅などに行き、商品を買ってもらうのが、主な仕事です。年配のくせのある女性が多いので、その辺りが特徴で合わない人は3ヶ月と持たないでしょう。意味不明に怒られたり、嫌われてしまうこともあります。
運が悪く大手代理店に嫌われたら、もう居場所はありません。
社員はみんな優しい人が多いと思います。
運が悪く大手代理店に嫌われたら、もう居場所はありません。
クチコミ投稿日:2018年4月3日
ans-2946386
三陽株式会社
【良い点】
続きを読む (全184字)
【良い点】
4年間、営業職として働いていたが、基本的に社内の雰囲気はよく、和気あいあいとしている。仕事はのびのびとさせてもらえるだろう。男女差別なんてものも一切存在せず、女子も男子も平等に扱われる。
職種の区別はある。例えば、男性は営業、女性は営業事務と型にはめられて、決まってしまっている。女性営業マンがいてもいいかなと思う。
クチコミ投稿日:2017年11月30日
ans-2740627