関西情報サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

兵庫県尼崎市
/ 通信

関西情報サービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 管理職になればある程度自由にシフトが組めるようになります。自分たちである程度考えながら業務を進められるのでうまくやれば、思い通りに物事を進めていくことができ... 続きを読む (全271字)
【良い点】
管理職になればある程度自由にシフトが組めるようになります。自分たちである程度考えながら業務を進められるのでうまくやれば、思い通りに物事を進めていくことができて、自分の意見に自信があったり、判断力のある人には働きやすい環境になってると思います。また、人間関係じたいも、そんなに悪くなく素直な人たちが多いです
役職につくと、残業代が出なくなるので、役職につくことはとても、マイナスにとらえられています。
会社の状況に合わせてスタッフへの対応が変わるので、原則的ルールが簡単に覆されてしまいます。

【良い点】 通信業界の中では給料は、多く仕事自体にやりがいもある。事務所と店舗が同一建物内にある為、連携が取りやすい。また、従業員同士は店舗によるが仲がよい。 【気にな... 続きを読む (全372字)
【良い点】
社内の風通しが非常に悪い。会社が決めた事に従わない場合は、あからさまな嫌がらせ等で退職する人が多く、人の入れ替わりは激しい。人財を大切にしない、育てようとしない。使い捨て感が強く、給料面、就業面も会社都合ですぐに改悪されてしまう為、最終的に雇用されている立場の人間が弱くなってしまう。利益を追求するあまり、目先の物しか見えず、先に続く人財の発掘に失敗したよう思います。また、一企業としてのコンプライアンスに対する考え方が非常に曲がっているように感じます。モラルとは?とよく社内で論議されているようですが、そもそもそこからできていないと感じます。

関連情報まとめ / 株式会社関西情報サービス

関西情報サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】通信業界の中では給料は、多く仕事自体にやりがいもある。事務所と店舗が同一建物内にある為、連携が取りやすい。また、従業員同士は店舗によるが仲がよい。【気になるこ...」など、関西情報サービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関西情報サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。