公益財団法人水素エネルギー製品研究試験センターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 公益財団法人水素エネルギー製品研究試験センターの転職/採用/求人
福岡県糸島市
/ 団体・連合会・官公庁

公益財団法人水素エネルギー製品研究試験センター
コウエキザイダンホウジンスイソエネルギ-セイヒンケンキユウシケンセンタ-
URL:
福岡県糸島市
団体・連合会・官公庁
福岡県久留米市役所

【良い点】 自分で仕事を調整できるようになれば、帰りたい日は比較的早めに帰宅できる。 職場の周りからも早く帰るように促される。 上司等の面接時に仕事量等も定期的に聞かれ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
職場の周りからも早く帰るように促される。
上司等の面接時に仕事量等も定期的に聞かれ、多い場合は対策をしてくれるので非常に助かった。
ライフワークバランスについては役所ということもあり、他の企業に比べれば良いと思う。気になることはなく、改善点もない。
投稿 ID: ans-2921930
福岡県福岡市役所

公務員
【良い点】 あまり忙しくない部署であれば比較的早く帰ることができるし、有給休暇も取得しやすい。夏季休暇は必ず消化することになっているため、プライベートの時間を十分にとる... 続きを読む (全194字)
【良い点】
あまり忙しくない部署であれば比較的早く帰ることができるし、有給休暇も取得しやすい。夏季休暇は必ず消化することになっているため、プライベートの時間を十分にとることができる。
部署によって仕事量の差が大きすぎる。激務部署に配属になった場合ワークライフバランスの実現は不可能である。ただし数年で人事異動があるため一時的なものであると思われる。
国土交通省九州地方整備局

その他の雇用形態
【良い点】 あくまで非常勤職員の職務内容です。 自分のペースで仕事ができるため、あまり忙しさは感じられません。旅費精算がメインとなるため、正確さが求められます。 【気に... 続きを読む (全180字)
【良い点】
あくまで非常勤職員の職務内容です。
暇な時は本当に暇です。忙しい方が良いと言う方には向いてないかもしれません。また、部署によっても忙しさに差はあるかもしれませんので、一概には言えませんが、、、。
陸上自衛隊幹部候補生学校

公務員
【良い点】 衣食住無料。 貯金はしやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 初級幹部は休めません。 自衛官なので、残業代はありません。全て込みの金額です。 ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
衣食住無料。
貯金はしやすいです。
初級幹部は休めません。
自衛官なので、残業代はありません。全て込みの金額です。
手当など付きますが、陸上要員の場合、空挺などの危険度の高い職をしなければ、ほぼほぼ手当はありません。
お金をためやすいですが、駐屯地は郊外にありますので、使いみちはECがほとんどです。
また、転勤も頻繁で、2年に1回のペースで行われます。
北九州市教育委員会

教師
【良い点】 和気あいあいとした職場環境であり、風通しが良い。 基本的に悪い人が同僚におらず、皆良い人たちである。 【気になること・改善したほうがいい点】 旧態依然とした... 続きを読む (全179字)
【良い点】
和気あいあいとした職場環境であり、風通しが良い。
基本的に悪い人が同僚におらず、皆良い人たちである。
旧態依然とした体制が濃く、攘夷解脱の精神が抜けてない。少し古いたいせいであり、時代の変化に追いついてない。生徒達は劇的に変化して行くのに対し、法律、法令を根拠とする制度を基盤とする体制が対応出来ていない。

関連情報まとめ / 公益財団法人水素エネルギー製品研究試験センター

公益財団法人水素エネルギー製品研究試験センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益財団法人水素エネルギー製品研究試験センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人水素エネルギー製品研究試験センター社員のクチコミで幅広く調べられます