JA岡山の転職/採用/求人のクチコミ(全13件)

1. 株式会社JA岡山の転職/採用/求人

ジエイエ-オカヤマ
岡山県岡山市東区
専門店

株式会社JA岡山の関連情報まとめ

株式会社JA岡山を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社JA岡山

【良い点】
有給休暇は比較的とりやすい会社でした。安定しており、賞与の支給も安定しています。
通常業務以外に推進業務という名の営業活動があり大変だった。移動はすべて自家用車で行わなければならず、目標達成できなければ、自ら購入するしかなかった。支店勤務していない職員はお客様との接点がなく、飛び込み営業のような業務であった。

飲み会は3か月に1回ほどあります。参加は自由です。二次会はあるときとないときがあります。先輩・上司への相談は気さくな方が多く、行いやすかったです。地域ごとにお客様にも特色があるため、支所ごとで残業のあるなし、個人主義かチーム主義かと、わかれるみたいです。全体的に素朴な印象の人が多いため、話しかけやすくはあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JA岡山

【良い点】
ボーナスが基本的に年2回支給される。夏と冬に一回ずつで、月給×2ヶ月分ほど貰えるのでありがたい。
基本給が低く、新卒で手取り14万円ほど。昇給の幅もあまりなく、手取り20万に届くのも年月がかかる。また、ボーナスの査定に関わる項目が多く、農協の共済に加入することや、Aコープで10万円以上買い物をするなどの項目を満たさないと、0.1ヶ月分の幅でボーナスが減額される。

【良い点】
大手企業なので安定してると思います。
有給休暇はほぼ取れないと思った方がいいと思います。

category-examination 面接 株式会社JA岡山

会員登録してクチコミ投稿

株式会社JA岡山の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事は楽な方だと思います。特にノルマがあるわけではないので。大手企業なので安定してると思います。【気になること・改善したほうがいい点】給与が安い。昇給は1年に1度ありますが、気持ち程度です。あてになりません。ノルマがない分評価されづらいです。仕事を頑張って出世したいって人には向いていない会社だと思います。有給休暇はほぼ取れないと思った方がいいと思います。」など、JA岡山の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJA岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。