JA岡山の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

岡山県岡山市東区
/ 専門店

JA岡山の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ボーナスが基本的に年2回支給される。夏と冬に一回ずつで、月給×2ヶ月分ほど貰えるのでありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低く、新卒... 続きを読む (全208字)
【良い点】
基本給が低く、新卒で手取り14万円ほど。昇給の幅もあまりなく、手取り20万に届くのも年月がかかる。また、ボーナスの査定に関わる項目が多く、農協の共済に加入することや、Aコープで10万円以上買い物をするなどの項目を満たさないと、0.1ヶ月分の幅でボーナスが減額される。

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 仕事は楽な方だと思います。特にノルマがあるわけではないので。 大手企業なので安定してると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が安い。昇給... 続きを読む (全188字)
【良い点】
大手企業なので安定してると思います。
給与が安い。昇給は1年に1度ありますが、気持ち程度です。あてになりません。ノルマがない分評価されづらいです。仕事を頑張って出世したいって人には向いていない会社だと思います。
有給休暇はほぼ取れないと思った方がいいと思います。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 非正社員 一般事務
ボーナスは一年に2回、2ヶ月分。給料は年齢が上がっても、ほとんど上がらないと不満を持つ人が多い。資格習得については補助が出る。ただし、交通費は出ない場合もある。預金額のノルマは昨年度とおなじ、あるいは少し上を目指す。ノルマ達成部署には表彰と賞与が出る。経費削減のために、予算は少しずつ削られている様子。
投稿 ID: ans-1319912

関連情報まとめ / 株式会社JA岡山

JA岡山の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】仕事は楽な方だと思います。特にノルマがあるわけではないので。大手企業なので安定してると思います。【気になること・改善したほうがいい点】給与が安い。昇給は1年に...」など、JA岡山の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJA岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。