JA岡山の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ
続きを読む (全150字)
県内の事業所数は、徐々に減ってきている。農協改革を国が主導で行っており、事業としては縮小か変革かが迫られている。回される予算も昔よりも厳しくなっており、支所内でやりくりをしている。農作物を一律で買い取っていたことがメリットであった昔とは違うので、農家を支援をして自立を促していく必要があると思われる。
クチコミ投稿日:2015年5月12日
ans-1423297
安定しており、賞与の支給も安定しています。
続きを読む (全184字)
【良い点】
有給休暇は比較的とりやすい会社でした。安定しており、賞与の支給も安定しています。
通常業務以外に推進業務という名の営業活動があり大変だった。移動はすべて自家用車で行わなければならず、目標達成できなければ、自ら購入するしかなかった。支店勤務していない職員はお客様との接点がなく、飛び込み営業のような業務であった。
クチコミ投稿日:2016年3月18日
20代前半
社員クラス
販売スタッフ
有給休...
続きを読む (全188字)
【良い点】
仕事は楽な方だと思います。特にノルマがあるわけではないので。
大手企業なので安定してると思います。
給与が安い。昇給は1年に1度ありますが、気持ち程度です。あてになりません。ノルマがない分評価されづらいです。仕事を頑張って出世したいって人には向いていない会社だと思います。
有給休暇はほぼ取れないと思った方がいいと思います。
大手企業なので安定してると思います。
有給休暇はほぼ取れないと思った方がいいと思います。
クチコミ投稿日:2016年9月14日
ans-2313261