JA岡山の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
岡山県岡山市東区
/ 専門店

JA岡山の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

県内の事業所数は、徐々に減ってきている。農協改革を国が主導で行っており、事業としては縮小か変革かが迫られている。回される予算も昔よりも厳しくなっており、支所内でやりくりをしている。農作物を一律で買い取っていたことがメリットであった昔とは違うので、農家を支援をして自立を促していく必要があると思われる。

総務
安定しており、賞与の支給も安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 通常業務以外に推進業務という名の営業活動があり大変だった。移動はすべて自家用車で... 続きを読む (全184字)
【良い点】
有給休暇は比較的とりやすい会社でした。安定しており、賞与の支給も安定しています。
通常業務以外に推進業務という名の営業活動があり大変だった。移動はすべて自家用車で行わなければならず、目標達成できなければ、自ら購入するしかなかった。支店勤務していない職員はお客様との接点がなく、飛び込み営業のような業務であった。

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
昇給は1年に1度ありますが、気持ち程度です。あてになりません。ノルマがない分評価されづらいです。仕事を頑張って出世したいって人には向いていない会社だと思います。 有給休... 続きを読む (全188字)
【良い点】
仕事は楽な方だと思います。特にノルマがあるわけではないので。
大手企業なので安定してると思います。
給与が安い。昇給は1年に1度ありますが、気持ち程度です。あてになりません。ノルマがない分評価されづらいです。仕事を頑張って出世したいって人には向いていない会社だと思います。
有給休暇はほぼ取れないと思った方がいいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社JA岡山

JA岡山の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「県内の事業所数は、徐々に減ってきている。農協改革を国が主導で行っており、事業としては縮小か変革かが迫られている。回される予算も昔よりも厳しくなっており、支所内でやりくり...」など、JA岡山の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJA岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。