JA岡山の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
岡山県岡山市東区

JA岡山の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

昔よりは減ったらしいが、研修も資格支援制度もしっかりとしており、お金も帰ってくるため、自己成長を後押ししてくれる。ただ、資格を取っても給料が数千円しかかわらず、基本年功序列であるため、あまり社員の士気は高くない。
社風はおだやか。県内転勤だが、あまり居住地は考慮はされない。給料に満足している人は少ないようだ。

総務
【良い点】 有給休暇は比較的とりやすい会社でした。安定しており、賞与の支給も安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 通常業務以外に推進業務という... 続きを読む (全184字)
【良い点】
通常業務以外に推進業務という名の営業活動があり大変だった。移動はすべて自家用車で行わなければならず、目標達成できなければ、自ら購入するしかなかった。支店勤務していない職員はお客様との接点がなく、飛び込み営業のような業務であった。

関連情報まとめ / 株式会社JA岡山

JA岡山の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】有給休暇は比較的とりやすい会社でした。安定しており、賞与の支給も安定しています。【気になること・改善したほうがいい点】通常業務以外に推進業務という名の営業活動...」など、JA岡山の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJA岡山社員のクチコミで幅広く調べられます。