福岡山王病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市早良区
/ 医療・医薬

福岡山王病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 不妊技師については環境が悪く、人間関係が複雑である。病院自体はすごく綺麗で病院というよりはホテルという印象がある。医者はそれぞれ実績があり、手術をするにはオ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
不妊技師については環境が悪く、人間関係が複雑である。病院自体はすごく綺麗で病院というよりはホテルという印象がある。医者はそれぞれ実績があり、手術をするにはオススメである。
不妊治療においては実績のあるカウンセラーや看護師がいて、心強いと思う。
胚培養士として働くのはオススメしない。
すぐに辞めていく人が多く、長続きしていない印象。

受付
【良い点】 セレブ病院と言う位置付けのようで、富裕層の患者さんが多く、あまり変な方は来られないです。院内もとてもきれいで清潔感があり、ゆったりとした雰囲気です。 【気に... 続きを読む (全178字)
【良い点】
パートの時給はとても安く、その割には責任が重いです。私個人は、人間関係で嫌な思いはしたことがないですが、女性の多い職場なので、悪口、陰口は日常茶飯事です。

理学療法士(PT)
【良い点】 全室個室の急性期病院ですが、個室としての需要も高く社会的入院の方もたまにいらっしゃいます。中枢ではてんかんやDVS術後が主ですが、心リハ、循環器、整形と様々... 続きを読む (全246字)
【良い点】
全室個室の急性期病院ですが、個室としての需要も高く社会的入院の方もたまにいらっしゃいます。中枢ではてんかんやDVS術後が主ですが、心リハ、循環器、整形と様々な疾患に対応できるようになります。PTは特に小児リハを希望すると重宝されます。グループや院内研修会、PTは特に週1回の勉強会もあります。残業はほとんどありません。
お給料が安いですが徐々に残業代を検討されてはいます。昇給はほとんどありません。一部を除き3〜4年で退職転職する印象です。

生産技術(医薬)
【良い点】 会社の雰囲気はとても良く、社内も清潔で、働きやすい環境である。また、人間関係もよく、上司も素晴らしいと思う。ただ、グループ全体が理事長の鶴の一声で物事がすす... 続きを読む (全178字)
【良い点】
会社の雰囲気はとても良く、社内も清潔で、働きやすい環境である。また、人間関係もよく、上司も素晴らしいと思う。ただ、グループ全体が理事長の鶴の一声で物事がすすむ傾向がある為、今後の職員からの不満などが心配である。
医師や看護師は、かなり優遇されるが、事務職の方には少し福利厚生など、疑問に感じる部分がある。

関連情報まとめ / 福岡山王病院

福岡山王病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】セレブ病院と言う位置付けのようで、富裕層の患者さんが多く、あまり変な方は来られないです。院内もとてもきれいで清潔感があり、ゆったりとした雰囲気です。【気になる...」など、福岡山王病院の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡山王病院社員のクチコミで幅広く調べられます。