1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県久留米市
/ 外食・フード

梅の花サービス西日本の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 お客様一組ずつの担当制なので、一組ずつ集中的に接客ができる。そのため、ちょっとした気配りでも大いに喜んで頂ける。懐石料理スタイルなので、細かい知識が身に付... 続きを読む (全311字)
【良い点】
お客様一組ずつの担当制なので、一組ずつ集中的に接客ができる。そのため、ちょっとした気配りでも大いに喜んで頂ける。懐石料理スタイルなので、細かい知識が身に付くので勉強にもなる。
慣れてくると一人で多数の組を担当する事がある。少人数の組が3組とかならまだしも、日によっては団体様(20名前後)を一人で担当する事も多々ある。土日祝日は一組あたりの時間が決まっているためその時間の範囲内内にすべての料理を出しきらないといけない。また定食スタイルではなく懐石料理スタイルなので、料理の配膳回数がかなり多い。せめて団体様の時はフォローに入れる人をシフトに組み込むべきだと思う。

ブランド力のあるイメージを持ってお客様が来られるので、満足して帰って頂く事がほとんど。働いていていつもありがとうとお客様に言われるのでやりがいはあります。 また、イベ... 続きを読む (全175字)
また、イベント事にリピートしてきて頂けるので比較的お客様の来店数は多い。忙しい時は本当に忙しいが、閑散期などは社員でも半休が増えたり、休みが増えるので他の飲食店に比べるとそこはいいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社梅の花サービス西日本

梅の花サービス西日本の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「ブランド力のあるイメージを持ってお客様が来られるので、満足して帰って頂く事がほとんど。働いていていつもありがとうとお客様に言われるのでやりがいはあります。また、イベント...」など、梅の花サービス西日本の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら梅の花サービス西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。