琉球セーフティーの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
沖縄県那覇市
/ その他(金融/保険系)

琉球セーフティーの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

沖縄県労働金庫

課長クラス
【印象に残った質問1】 福祉金融機関とは何か 【印象に残った質問2】 学生時代に頑張ったこと 【面接の概要】 特に変わった質問や、意地悪な内容はなく、雰囲気も良... 続きを読む (全258字)
福祉金融機関とは何か

学生時代に頑張ったこと

特に変わった質問や、意地悪な内容はなく、雰囲気も良かったように思います。いつも通りの自己pr、学生時代に頑張ったこと、サークル活動等を聞かれたあと、他社の面接状況、特に他行の併願状況は聞かれました。その後で福祉金融機関の役割とろうきんで貴方自身がどう活躍するイメージを抱いてますかとの質問を受けました。
福祉金融機関の特性や役割を理解していれば大丈夫だと思います。
全保連株式会社

【印象に残った質問1】 督促はガンガン出来る? 【印象に残った質問2】 拘束時間長いけど大丈夫? 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般的なモラルを持った方であ... 続きを読む (全252字)
督促はガンガン出来る?

拘束時間長いけど大丈夫?

一般的なモラルを持った方であればまず間違いなく落ちる事はありません。何故なら、年がら年中、補充採用を繰り返しているからです。したがって、エントリーした段階で内定はもらえるので安心して下さい。なので準備をすることなくリラックスして友達と話すような感じで面接に挑んで下さい。
結果も即日か翌日に来るので形式的に内定を取って他の本命を受ける感じだと良い練習台になります。

関連情報まとめ / 琉球セーフティー株式会社

琉球セーフティーの面接/試験/選考情報なら転職会議

琉球セーフティーのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。