マルクラの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社マルクラ

株式会社マルクラ

福岡県福岡市博多区

株式会社マルクラ
マルクラ
福岡県福岡市博多区

株式会社マルクラの関連情報まとめ

株式会社マルクラを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マルクラ

テレマーケティング
【良い点】
残業が無い。昼休みが1時間半、15時の休憩が15分ある。
最初の2週間で契約が取れなければ、有無を言わさずクビになります。
慣れてきた頃、クビになる感じです。
運良く売れても、商品力が弱いので、その後がなかなかに厳しい。
給料は売り上げに応じて歩合が付くけど、最初のステージに行く事が至難の業で、結局日当6000円×20日で12万円にしかならない。

【良い点】
土日祝休みで9時30分から17時まで。9時30分始業だから、9時10分くらいに出社すれば良い。営業会社としてはとてもレアで残業は一切無い。終礼も1分で終わる。休憩も昼休みが1時間10分と15時休憩が15分ある。ノルマもないが、そこは自己責任。まぁ、取れなければ辞めるしかない。
そして、契約が取れなかったら給料は激安。コンスタントに取れれば、(月30〜青天井)稼げるし、昼で帰れるときもある。恫喝とか一切なく、熱く指導してくれる。間違いなくホワイトな会社です。もう一度言いますが、取れなかったら自分から辞めるしか無い。取れないときの給料が安いので星4つとさせていただきました。それ以外は全く問題なしというかこんな会社他にないと思う。
アプローチ、フロントはOK
商品説明からクロージングまでが一気に行く感じで、少し長い。もう少し簡略したほうが良いと思う。個人的に。ただそこは契約さえ取れれば自己流で行っても問題なし。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マルクラ

テレマーケティング

【良い点】
給料が激安、時給が最初は800円からスタート。
月に12万くらいにしかならない。

category-examination 面接 株式会社マルクラ

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社マルクラ

株式会社マルクラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】かなり楽。休み多いし、残業は無い。トークマニュアルもあるので、それを読めばいいからすぐ覚える。ただ、普通に読んでも取れないからかんじょうを入れたり、向き不向きはあると思う。【気になること・改善したほうがいい点】給料が激安、時給が最初は800円からスタート。2週間取れなかったら、やる気があろうが何だろうが問答無用でクビ。それをクリアしたらクビになる事はないけど、食っていけないので、自動的に辞めていく。他に収入源があるならいいかも。月に12万くらいにしかならない。」など、マルクラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルクラ社員の口コミで幅広く調べられます。