九州神陵文庫の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

2.9
福岡県福岡市博多区

九州神陵文庫の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をキチンとこなしていようが、真面目に取り組もうが、社長とその親子に眼をつけられたら、もう先はない。 逆に気に入られると、何を... 続きを読む (全251字)
逆に気に入られると、何を発言しようが注意を受けることはない。
社長は常に女子社員の取り巻きに囲まれ、お気に入りの社員に話しかけては冗談やウンチクを披露。親子で盛り上がり、客との電話中も構わず続行。
眼をつけられた社員は、顔を合わせるたびに難癖付けられ怒鳴られる。
言葉遣いを人一倍気にしており、少しでも間違った返答をすると、そこでまた燃え上がる。エンドレス。

【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤ありますが、振替休日や、手当はありません。社内スケジュールで休日となっている日も、会議や社員旅行へ強制的に連行されます。... 続きを読む (全175字)
休日出勤ありますが、振替休日や、手当はありません。社内スケジュールで休日となっている日も、会議や社員旅行へ強制的に連行されます。有給休暇も取れません。出張費も出ません。毎朝朝礼の際、社訓を唱和。社長の考えが絶対。社員の評価は、仕事内容でなく、どれだけ社長とその家族のご機嫌を取ったかということが重要視されます。

【良い点】 業界最大手であること。お客さんに恵まれノルマもないのでほとんど知識もいらない。毎年同じことの繰り返し。 時間の使い方は裁量で決めることができる。 【気になる... 続きを読む (全178字)
【良い点】
時間の使い方は裁量で決めることができる。
組織については同族のため、人を育てるという考えがなく完全にトップダウン。
経営陣の考えが時代遅れである。目標よりも、経営陣の考えに同調出来るかが最優先。

【良い点】 仕事は同じことの繰り返しなので、新しく何かをやるということはほぼなかった。最初に仕事を覚えてしまえば、繰り返しの仕事。部署を変えられることもほとんどない。覚... 続きを読む (全188字)
【良い点】
仕事は同じことの繰り返しなので、新しく何かをやるということはほぼなかった。最初に仕事を覚えてしまえば、繰り返しの仕事。部署を変えられることもほとんどない。覚えることが苦手な人や同じ仕事をひたすらやりたい人にはいい環境かもしれない。

本が売れない時代なので、成長性や将来性はほぼないと思う。新規事業をやることはないと感じた。

【良い点】 良い点でもあり悪い点でもあると思いますが、新しいことをさせるようなことはなかったので、ずっと繰り返し同じ仕事をします。部署が変わることもありませんでした。新... 続きを読む (全197字)
【良い点】
良い点でもあり悪い点でもあると思いますが、新しいことをさせるようなことはなかったので、ずっと繰り返し同じ仕事をします。部署が変わることもありませんでした。新しいシステムや、やり方が導入されることはないと感じました。

自分で物事、交渉を判断することは不可能だと思いました。教えたりしてもらえるが、教育制度が全くない。教えてくれる人によります。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社九州神陵文庫

九州神陵文庫の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】休日出勤ありますが、振替休日や、手当はありません。社内スケジュールで休日となっている日も、会議や社員旅行へ強制的に連行されます。有...」など、九州神陵文庫の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州神陵文庫社員のクチコミで幅広く調べられます。