社会福祉法人三桂会のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県神戸市垂水区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人三桂会の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 介護業界ではスタッフのコミュニケーションはとてもよい方だと思います。担当制があり、入居者様との関わりもしっかり取ることが出来ます。風通しがよい職場だと思いま... 続きを読む (全260字)
【良い点】
介護業界ではスタッフのコミュニケーションはとてもよい方だと思います。担当制があり、入居者様との関わりもしっかり取ることが出来ます。風通しがよい職場だと思います。
どちらの施設も同じだと思いますが、慢性的な人手不足で、入居者様の重症化に伴い更なる介護は必要になるけれども、新しい職員がなかなか続かない。教えてはやめていく…が続くのはモチベーションを保つのが大変でした。接偶を大切にしているのですが、サービスと自立支援の違いを入居者様に理解していただくのが難しかったです。

関連情報まとめ / 社会福祉法人三桂会

社会福祉法人三桂会のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】介護業界ではスタッフのコミュニケーションはとてもよい方だと思います。担当制があり、入居者様との関わりもしっかり取ることが出来ます。風通しがよい職場だと思います...」など、社会福祉法人三桂会のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人三桂会社員のクチコミで幅広く調べられます。