飛鳥未来高等学校の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

アスカミライコウトウガツコウ
奈良県天理市
教育

飛鳥未来高等学校の関連情報まとめ

飛鳥未来高等学校を見た人はこんな企業も見ています

飛鳥未来高等学校の 面接・試験・選考情報 の口コミ

教師
なぜ教員を希望するのか

なぜ本校を希望したのか

【印象に残った質問1】 なぜ教員を希望するのか 【印象に残った質問2】 なぜ本校を希望したのか 【面接の概要】 飛鳥未来高等学校を運営する三幸学園の地区担当者が面接者でした。とてもフランクな雰囲気で面接していただき、話しやすかったのを覚えています。 通学されている学生は様々な事情を抱えていることが多いこと、学力重視の学校ではないが可能ならば進学指導も行ってほしいこと、体験型の学習をより多く提案してほしいこと、など要望がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまりかしこまらず、正直な気持ちを開示するのがよいかと思います。

飛鳥未来高等学校の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜ教員を希望するのか【印象に残った質問2】 なぜ本校を希望したのか【面接の概要】飛鳥未来高等学校を運営する三幸学園の地区担当者が面接者でした。...」など、飛鳥未来高等学校の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら飛鳥未来高等学校社員の口コミで幅広く調べられます。