セイワコンサルの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社セイワコンサルの転職/採用/求人
奈良県生駒郡平群町
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社セイワコンサル
セイワコンサル
奈良県生駒郡平群町
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社シードコンサルタント

コンサルタント(建築・土木関連)
【印象に残った質問1】 なぜ前職を退職したのか? 【印象に残った質問2】 どうして当社を志望したのか? 【面接の概要】 中途採用でしたが、一対一の面接でした。圧... 続きを読む (全219字)
なぜ前職を退職したのか?

どうして当社を志望したのか?

中途採用でしたが、一対一の面接でした。圧迫面接等ではなく、会話をしながら、双方が聞きたい事を話し合うような感じでした。
面接官の印象は、感じの良い方でしたので、普段の自分のままで面接の時間いられたと思います。聞きたい事は何でも聞ける雰囲気でしたので、特に気を使う事もなく面接の時間を過ごす事が出来たと思います。
株式会社キャラット

ブライダルサービス関連職
【良い点】 基本的に任せてもらえることが多いので、やりたいことをやらせてもらえて、そこから評価にも繋がるからわかりやすい。 売上や集客なども提案でき、形にさせることがで... 続きを読む (全237字)
【良い点】
売上や集客なども提案でき、形にさせることができるので、うまくいったときの達成感はある。
社内イベントがあったり、他店との関わりももてるので、他のお店の努力ややり方などを参考にしやすく、世代も近いので話しやすい。
残業が多いが、月毎の残業時間が決められており、オーバーすることが多いので、やるせない気持ちになる。
株式会社伸構造事務所

設計
【良い点】 構造設計に関して、かなり手広く受注しています。 具体的にはS,RC,SRC,木造はひと通り経験出来て、免震の建物も手掛けています。 構造設計で色々な経験を積... 続きを読む (全249字)
【良い点】
構造設計に関して、かなり手広く受注しています。
構造設計で色々な経験を積むには良いと思います。
社員教育の環境が整っておらず、上司への相談がしにくいため、業務の手戻りや手が止まってしまうことが多く、仕事が出来るようになるまではなかなかスムーズに業務を進めることが出来ません。
深夜までの残業や、休日出勤も当たり前なので、プライベートの時間がほとんど取れないです。
株式会社国土調査設計事務所

測量
たまに休日出勤があった。 測量がメインのため、夏場は早朝より現場に出かけ、日中暑い時間帯は休憩したり、早く作業を切り上げたりしていた。(今で言うフレックスタイムの導入... 続きを読む (全227字)
たまに休日出勤があった。
測量がメインのため、夏場は早朝より現場に出かけ、日中暑い時間帯は休憩したり、早く作業を切り上げたりしていた。(今で言うフレックスタイムの導入か)
給料は安かったが、社員の皆さんが親切切な方ばかりのため、アットホーム的な雰囲気で居心地はかなり良かった。
当時は役所関係の仕事がメインだったため、仕事が全くないというようなことはなかったが、現在は公共事業の仕事が縮小しているためどこの仕事をターゲットにしているのかわからない。

関連情報まとめ / 株式会社セイワコンサル

株式会社セイワコンサルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

セイワコンサルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセイワコンサル社員のクチコミで幅広く調べられます