愛媛大学大学院の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ
近くの同業他社クチコミ
万円
20代後半
社員クラス
教師
【良い点】
学生と共に成長できる点にやりがいを感じられました。
入学から卒業まで成長を見守ることができるので、達成感も毎年味わうことができます。
【気になること・改善し...
続きを読む (全192字)
【良い点】
学生と共に成長できる点にやりがいを感じられました。
授業以外にも、授業準備や学生サポートなど雑務が多く、勤務時間に終わったことはありません。残業代もまったく出ませんので、収入面では期待できません。
勤務体制は見直していただいたほうがいいかと思います。
学生と共に成長できる点にやりがいを感じられました。
勤務体制は見直していただいたほうがいいかと思います。
クチコミ投稿日:2016年9月28日
万円
20代後半
社員クラス
一般事務
【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
講師のように人気が全てなわけではないので、長く続けようと思う意志があれば首にはなりません。
【気になる...
続きを読む (全186字)
【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
基本的に産休育休が普及しておらず、女性社員が妊娠すると辞めることがほぼ慣例になっています。
妻を持つ男性社員も出産などに立ち会うことはできず、仕事全うすることを求められます。
クチコミ投稿日:2017年10月1日
投稿 ID: