1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

A.R.メディコム・インク・アジア・リミテッドの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

経理
【気になること・改善したほうがいい点】 香港の会社の日本支店なので、本店からの押し付けが息苦しい。あと、事務所が手狭なので物理的にも息苦しい。今後も日本支店として経営し... 続きを読む (全164字)
香港の会社の日本支店なので、本店からの押し付けが息苦しい。あと、事務所が手狭なので物理的にも息苦しい。今後も日本支店として経営していくものと思われるので、息苦しさの改善は一切ないものと思われる。外資の日本支店というのが、どれだけ息苦しい環境なのかをよく考えた上で入社したほうがいいと思う。

【良い点】 休みは取りやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が膨大で、慢性的に人手不足である。年中ハローワークに求人募集をかけている(無料で掲載できるた... 続きを読む (全180字)
【良い点】
休みは取りやすい
業務量が膨大で、慢性的に人手不足である。年中ハローワークに求人募集をかけている(無料で掲載できるため)。さらに、経営者の経営方針が朝令暮改であり人事評価を正しく行えないため、1年に半数の社員が辞めていく状況である。在籍している社員の社歴はほぼ半数が1年未満である。常々忙しく残業は当たり前。

関連情報まとめ / A.R.メディコム・インク・アジア・リミテッド

A.R.メディコム・インク・アジア・リミテッドの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】休みは取りやすい【気になること・改善したほうがいい点】業務量が膨大で、慢性的に人手不足である。年中ハローワークに求人募集をかけている(無料で掲載できるため)。...」など、A.R.メディコム・インク・アジア・リミテッドの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならA.R.メディコム・インク・アジア・リミテッド社員のクチコミで幅広く調べられます。