1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

西日本高速道路パトロール九州の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 シフト勤務制であり、休みがほぼ固定されているので、予定が立てやすいです。仕事内容は、高速道路を相方と2人で巡回し、落下物の回収や交通規制等をメインに行います... 続きを読む (全230字)
【良い点】
シフト勤務制であり、休みがほぼ固定されているので、予定が立てやすいです。仕事内容は、高速道路を相方と2人で巡回し、落下物の回収や交通規制等をメインに行います。体力的にキツイ部分もありますが、遣り甲斐はあるかと思います。
給与水準が低く、中堅の隊員でも300前後です。妻子持ちの場合、共働きは必須かと思います。また転勤の頻度も多く、長期休暇も全くないため、福利厚生面では期待が持てない職種であると感じています。

【良い点】 シフト制で日勤と夜勤の交代勤務です。夜勤の場合は2日間出勤とみなされ、そのあと連休がくれば実質3日間の休みとなるのでとても休みが多く、プライベートな時間を確... 続きを読む (全210字)
【良い点】
シフト制で日勤と夜勤の交代勤務です。夜勤の場合は2日間出勤とみなされ、そのあと連休がくれば実質3日間の休みとなるのでとても休みが多く、プライベートな時間を確保することができると思います。
年功序列がとても強く、また完全な男性社会のため慣れていなければとても苦痛を感じる環境だと思います。また勤務が忙しかったか暇だったかでしか仕事への成果を感じることはできませんでした。

関連情報まとめ / 西日本高速道路パトロール九州株式会社

西日本高速道路パトロール九州の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】シフト制で日勤と夜勤の交代勤務です。夜勤の場合は2日間出勤とみなされ、そのあと連休がくれば実質3日間の休みとなるのでとても休みが多く、プライベートな時間を確保...」など、西日本高速道路パトロール九州の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本高速道路パトロール九州社員のクチコミで幅広く調べられます。