東道後のそらともりの転職/採用/求人のクチコミ

1. 東道後のそらともりの転職/採用/求人
愛媛県松山市
/ 旅行・ホテル

東道後のそらともり
ヒガシドウゴノソラトモリ
URL:
愛媛県松山市
旅行・ホテル
松山総合開発株式会社

【印象に残った質問1】 好きな食べ物とその食べ物についてのPR 【印象に残った質問2】 今までで一番頑張ったこと 【面接の概要】 志望動機。趣味について。なぜこ... 続きを読む (全250字)
好きな食べ物とその食べ物についてのPR

今までで一番頑張ったこと

志望動機。趣味について。なぜこのホテルなのかなどの一般的な面接。
ただ、やはりホテルスタッフが面接官の為話しやすく、あまり緊張することがなかった。
やはりホテルのスタッフになる為の面接の為、身だしなみや表情を含めた第1印象が大事だと思います。
またグループ面接の場合は他の面接受けている方の話も真剣に聞くことが大事だと思います。
ななしま

業務委託
部長クラス サーバ設計・構築
【良い点】 給料がいいよねやっぱり。やはり給料というのは身をたてていくために重要。これはやはりいいですね。やはり給料がいいところがいちばん。お金がなくてはなにもできませ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
給料がいいよねやっぱり。やはり給料というのは身をたてていくために重要。これはやはりいいですね。やはり給料がいいところがいちばん。お金がなくてはなにもできません。食べることも、家族を食べさせることも。給料が高いのは現場の士気にも影響します。お客様になにを言われても笑顔でいられるのは高い給料のおかげ。
特にありません
株式会社チェックイン

総務
【良い点】 愛媛、東京にホテルがあり、流行っていると思います。 知恵がある人も、現場仕事の人も、能力を発揮すれば同じ評価をすると言われました。 【気になること・改善した... 続きを読む (全177字)
【良い点】
愛媛、東京にホテルがあり、流行っていると思います。
その考えはいいと思いましたが、評価基準が明示されていないので、結局平等に評価されているのか不透明。
会社が理想とする考え方に対して、制度が追いついていない印象があります。
山の手リゾート株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 格式高いお客様が多いと思います。ですので、教育は厳しいですが、ある程度のホテル業でのマナーは身に付けることができます。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全177字)
【良い点】
まず、ノルマが多いです。ワインパーティーやビアチケット、おせちやクリスマスディナーなどのチケットのノルマ数が正社員は決められており、達成できなければビラ配りに行かせられた方もいます。

関連情報まとめ / 東道後のそらともり

東道後のそらともりの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東道後のそらともりの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東道後のそらともり社員のクチコミで幅広く調べられます