日章開発の評判/社風/社員のクチコミ

宮崎県児湯郡新富町
/ 建築・建設・設計・土木

日章開発の 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社庄内建設会社

【良い点】 一般事務という枠にとらわれず、毎日自身の意欲に沿って業務の幅を広げることができる会社であると思います。周りの方々も良い人ばかりで、裁量のある仕事を任せていた... 続きを読む (全185字)
【良い点】
一般事務という枠にとらわれず、毎日自身の意欲に沿って業務の幅を広げることができる会社であると思います。周りの方々も良い人ばかりで、裁量のある仕事を任せていただけたりと自身の成長にも繋がると思います。ステップアップのために退職しましたが、こちらで培った経験が活かせてると思います。
特に気になる点、改善点はございません。
万代ホーム株式会社

内勤営業
【良い点】 頑張っただけ評価してくれる。やりがいがある仕事です。 上司や先輩がしっかりとアドバイスをしてくれてやりやすく 会社の決まったレールの上をいけば契約が取れるし... 続きを読む (全183字)
【良い点】
頑張っただけ評価してくれる。やりがいがある仕事です。
上司や先輩がしっかりとアドバイスをしてくれてやりやすく
会社の決まったレールの上をいけば契約が取れるしくみになっており
無理せず営業活動ができます。
イベントが多いため、それに合わせて休みの予定を変えないといけない
場合が多々あるので先々の予定を組むのが難しい
株式会社長瀬建設

施工管理
【良い点】 上下関係の差があまりなく、職場としての居心地はよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当がいっさい出ない。夜8時を過ぎても帰れる雰囲気ではない... 続きを読む (全183字)
【良い点】
上下関係の差があまりなく、職場としての居心地はよい。
残業手当がいっさい出ない。夜8時を過ぎても帰れる雰囲気ではない。
安月給で残業手当も出ないのでやり甲斐を感じない。現場の休みは元請けに合わせてなのですが、月給制というのもあり、日曜出勤してもいっさい手当はつかない。しかも見返りもなにもないので、やる気がうせる。
吉原建設株式会社

施工管理
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤は当たり前です。 休みは月2~4回です。 休日に出勤しても手当が付くこともなくタダ働きです。 代休を翌... 続きを読む (全272字)
【良い点】
なし
休日出勤は当たり前です。
休みは月2~4回です。
休日に出勤しても手当が付くこともなくタダ働きです。
代休を翌月に持ち越せるがほとんど消滅して休めずじまいです。
残業は平均して月100時間くらいです。多忙期は180時間ほどになります。
ただし残業つけられるのは30時間までなので特に厚生労働省などから注意喚起されることはありません。
残業した時間を本当にあった時間で書いても訂正を求められます。
給与は残業代も少なく、元々の基本給も少なく昇給も少額なので他社と比べるととても低いです。

関連情報まとめ / 有限会社日章開発

日章開発の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

日章開発のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。