山善の転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 山善株式会社

大阪府大阪市淀川区
専門商社業界

ヤマゼン
大阪府大阪市淀川区
06-6304-5839
専門商社

山善株式会社の関連情報まとめ

山善株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 山善株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的に営業は数字さえやれば自由で個人の裁量は大きいと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワーに大きく依存している。社内外のシステム構築などは二の次で、個人の能力に大きく依存される部分が大きい。また客のご機嫌とり的な要素もあり、精神的な疲労も大きい。もっと人員を増やして1人当たりの負荷を減らすべきだと思うが、そうするつもりはない模様。

【良い点】
【良い点】 事務方は土日がほぼ完全に休み。労務管理はかなり厳しいのでしっかりと休みをもらえる。また土日出勤した際も代休を取らないといけないので制度としてはしっかりしているが営業系はきちんと代休をとってるかは不明です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業は土日接待が多く、なかなか休めないことも多い。また、電話も多く気が休まらないと感じることが多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山善株式会社

営業アシスタント

category-examination 面接 山善株式会社

CAD(機械)
今までの職務経歴を簡単に紹介下さい。

この会社に入社して、どういう仕事をやりたいですか?

どの会社でも普通に質問される内容だった。
・今までの職務経歴の紹介
・仕事以外での自己PR
・入社したらどういう仕事をやりたいか?
・業績に貢献できることは何か?
特に構える必要はない。
思います。
【印象に残った質問1】 今までの職務経歴を簡単に紹介下さい。 【印象に残った質問2】 この会社に入社して、どういう仕事をやりたいですか? 【面接の概要】 どの会社でも普通に質問される内容だった。 ・今までの職務経歴の紹介 ・仕事以外での自己PR ・入社したらどういう仕事をやりたいか? ・業績に貢献できることは何か? 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に構える必要はない。 私の場合、筆記試験は無かったが、論文というか、業務で貢献できることを テーマに小論文を書く試験があった。通常の国語力があれば特に問題はないと 思います。

山善株式会社

なぜ機械系の商社でどのような仕事をしたいか

今までの経験を生かしてどのような仕事をしたいか

【印象に残った質問1】 なぜ機械系の商社でどのような仕事をしたいか 【印象に残った質問2】 今までの経験を生かしてどのような仕事をしたいか 面接の雰囲気は比較的話しやすく、自分を出して行けると思います。そこまで突っ込んだ質問が多い訳ではなく、会話の中から人柄や人間性をみてるのではないかと思います。機械系の商社で今までの経験をどのように生かすのかが1番聞かれたように思います。

山善株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務方は土日がほぼ完全に休み。労務管理はかなり厳しいのでしっかりと休みをもらえる。また土日出勤した際も代休を取らないといけないので制度としてはしっかりしているが営業系はきちんと代休をとってるかは不明です。【気になること・改善したほうがいい点】営業は土日接待が多く、なかなか休めないことも多い。また、電話も多く気が休まらないと感じることが多い。」など、山善の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山善社員の口コミで幅広く調べられます。