大栄自動車の転職/採用/求人のクチコミ

専門店
生活協同組合コープおきなわ

その他の雇用形態
販促企画・営業企画
【良い点】 仕事に慣れていけば新しい仕事が覚えられる。正社員であれば、試験を受けリーダー職もあり。人の入れ替わりは多くもない。家が近ければ働きやすい。 黙々と仕事がこな... 続きを読む (全158字)
【良い点】
黙々と仕事がこなせる人に向く。知り合いが多い場合は店舗で対応しやすい。
商品の納品を工夫すれば効率よく仕事が進み、売り場が込み合うことを避けられる。新商品を知れる。
沖縄特産販売株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 女性にとっては働きやすい会社かと思います。残業は殆どありませんでした。 家庭をもっている女性が多く働いている会社なので、女性に対しての理解はとてもある会社... 続きを読む (全170字)
【良い点】

家庭をもっている女性が多く働いている会社なので、女性に対しての理解はとてもある会社だと思います。

男女関係無く役職が与えられるので、上の立場に立ちたい女性にも向いているかと・・・。

保育所もできるらしいので、これから産む予定がある方にも良い環境です。
株式会社沖縄ファミリーマート

その他のサービス関連職
【良い点】 気の合うスタッフがいると楽しく勤務できる。毎日、色々なお客やトラブルを相手にする為忍耐力や機転は身につくと思うし、精神的に強くなれる。接客業は一度はやってお... 続きを読む (全186字)
【良い点】
気の合うスタッフがいると楽しく勤務できる。毎日、色々なお客やトラブルを相手にする為忍耐力や機転は身につくと思うし、精神的に強くなれる。接客業は一度はやっておいた方が良い。
店舗によるが問題のあるスタッフに改善策を取らないと他の者はやる気が削がれてしまう。これも店舗によるが休憩は満足に取れない事がほとんどになってしまう。
ブリジストン自転車

【良い点】 僕は高校時代自転車部に所属していたこともあり、とにかく自転車が好きだったのでやりがいしかなかったです。しかしお客さんが基本的にはシティサイクルのような自転車... 続きを読む (全182字)
【良い点】
僕は高校時代自転車部に所属していたこともあり、とにかく自転車が好きだったのでやりがいしかなかったです。しかしお客さんが基本的にはシティサイクルのような自転車をお買い求めになることも多いのでロードの接客とかはできなかったです。
給料は正直言って仕事が好きだから続けられてましたが好きじゃない人は辛いかもしれません。
株式会社奥原商事

【印象に残った質問1】 好きな洋服は? 【印象に残った質問2】 運転免許証を取得してるか? 【面接の概要】 主にどんな洋服が好きなのか?お客さんへの接客は出来る... 続きを読む (全246字)
好きな洋服は?

運転免許証を取得してるか?

主にどんな洋服が好きなのか?お客さんへの接客は出来るか?力仕事があっても大丈夫か聞かれます。
そのほかに基本車出勤なので、運転免許証の有無、車の有無を聞かれます。
未経験者からでもOKな会社だったので、普通に面接を受ければ大丈夫だと思います。
面接時間の遅刻、声が小さかったり、洋服が奇抜、働く意欲を感じない態度だと落とされるかもしれません。

関連情報まとめ / 大栄自動車

大栄自動車の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大栄自動車の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大栄自動車社員のクチコミで幅広く調べられます