3.5
沖縄県浦添市

生活協同組合コープおきなわの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の雇用形態
販促企画・営業企画
【良い点】 仕事に慣れていけば新しい仕事が覚えられる。正社員であれば、試験を受けリーダー職もあり。人の入れ替わりは多くもない。家が近ければ働きやすい。 黙々と仕事がこな... 続きを読む (全158字)
【良い点】
黙々と仕事がこなせる人に向く。知り合いが多い場合は店舗で対応しやすい。
商品の納品を工夫すれば効率よく仕事が進み、売り場が込み合うことを避けられる。新商品を知れる。

その他の雇用形態
販促企画・営業企画
【良い点】 働きやすい。主婦が多い。健康管理が会社でできた。顔見知りが多い点。テンポが広い点。子どもの送り迎え前に帰宅できる点。禁煙であること。従業員割引があること。店... 続きを読む (全191字)
【良い点】
働きやすい。主婦が多い。健康管理が会社でできた。顔見知りが多い点。テンポが広い点。子どもの送り迎え前に帰宅できる点。禁煙であること。従業員割引があること。店長の人柄。セール品を確認して買い物して帰れる点。昼食が取りやすい点。昼食を食べるスペースがある点。お店が明るく安心なところ。長く勤められるところ。
人付き合いは嫌だとつらい。

【良い点】 労働者をだいぶ尊重してくれている会社なのでホワイトな労働ができました。残業なども殆どありません。有給もスムーズに申請が通るので在籍中はとても助かりました。 ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
また、会社が主催するイベント等に出るときは出勤扱いとなり賃金に反映されます
給料はあまり高い方ではないので入社したらたくさん稼ぎたいと考えている方は注意することが必要かなと感じています。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 女性をサポートしてくれる体制が整っています 。キャリアを積んでいきたい方には挑戦できる仕組みもあるため、キャリアアップもできます。チャレンジを応援してくれる... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性をサポートしてくれる体制が整っています
。キャリアを積んでいきたい方には挑戦できる仕組みもあるため、キャリアアップもできます。チャレンジを応援してくれる、アットホームな会社です。
業務になれるまでは、残業があるかと思いますが、意識しだいでかいぜんできます。祝日は業務ありですので、事前に確認が必要です。

【良い点】 休暇を取りたい時にとらせてもらえて、福利厚生はしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗は若いバイトは入ってこないし、女性パートはなか... 続きを読む (全182字)
【良い点】
店舗は若いバイトは入ってこないし、女性パートはなかが悪いため新人が辞めてしまい、あまりにも人手不足、そして中堅層がいないため誰かに負担がどうしてもかかるので、考えるべき。休日に出て来て事務作業や早出や残業で事務を片付ける必要があるのは改善すべき。

【良い点】 パートでも賞与がありました! 1番楽しく働けた会社です。社員同士の仲が良く、裏側さえ見なければ店長とリーダーと社員仲良かったです。たびたび従業員教育で研... 続きを読む (全153字)
【良い点】
パートでも賞与がありました!
1番楽しく働けた会社です。社員同士の仲が良く、裏側さえ見なければ店長とリーダーと社員仲良かったです。たびたび従業員教育で研修がありました。悪いとこはいまパッと思い出せないくらい無いですね。強いていえば、私がいたのは店舗だったので長時間働けなかったことですかね。

関連情報まとめ / 生活協同組合コープおきなわ

生活協同組合コープおきなわの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】働きやすい。主婦が多い。健康管理が会社でできた。顔見知りが多い点。テンポが広い点。子どもの送り迎え前に帰宅できる点。禁煙であること。従業員割引があること。店長...」など、生活協同組合コープおきなわの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生活協同組合コープおきなわ社員のクチコミで幅広く調べられます。