しろま製菓産業の評判/社風/社員のクチコミ

/ 食品・化粧品

しろま製菓産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ジミー

店長・店長候補
【良い点】 シフト制なのでワークバランスを取ることは難しいです。上司からは休む時には休むよう言われるが、店舗にもよるが休日出勤している社員もいました。 【気になること・... 続きを読む (全183字)
【良い点】
現在はわかりませんが、常に人材を募集しています。若くから管理職をさせて頂けるのはいいが、ある程度経験を積ませた方がいい。経験がないせいで新人管理者が辞めて行くイメージがある。
株式会社御菓子御殿

カスタマーサポート
【良い点】 有休もきちんととれ、産休育休制度もあるため女性にとっては働きやすい環境ではある。定期的に社員やパートも研修に参加する事ができ、きちんと販売について学ぶ事が出... 続きを読む (全182字)
【良い点】
有休もきちんととれ、産休育休制度もあるため女性にとっては働きやすい環境ではある。定期的に社員やパートも研修に参加する事ができ、きちんと販売について学ぶ事が出来る会社だと思う。最近では中途採用での社員募集も行っておりキャリアアップも以前に比べてしやすくなっている。
残業代がでない、クリスマスケーキのノルマがある。
株式会社琉球デリカサービス

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 働ける時間帯や部署ががいろいろあるので、昼勤夜勤働く時間は充実していると思います。食品会社なのでいやでも衛生面で意識が上がってくると思います。駐車場もあるの... 続きを読む (全183字)
【良い点】
働ける時間帯や部署ががいろいろあるので、昼勤夜勤働く時間は充実していると思います。食品会社なのでいやでも衛生面で意識が上がってくると思います。駐車場もあるので働くにはいい環境です。
常に人手不足の感があります。特に夜勤はそのせいで助っ人でいろいろな部署に回される場合があります。それがストレスになる場合もあります。
沖縄ハム総合食品株式会社

【良い点】 仲間意識が強く、たすけてもらうことが多かったがとても働きやすかった。 できることならずっとはたらいていたかったが、体調を、崩してしまい周囲に負担をかけるのが... 続きを読む (全176字)
【良い点】
できることならずっとはたらいていたかったが、体調を、崩してしまい周囲に負担をかけるのがいやで退職しました。また働けるなら戻りたい職場です
体調関係で退職を余儀なくされたため気になることはなかった。
少しだけ時間にルーズさを感じた。
オキコ株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 社員とアルバイトの給与の差が激しいので正社員なら、検討の価値はある。 しかし社員から昇格していくと仕事量も増えるのでそれなりにきつい。 【気になること・改善... 続きを読む (全189字)
【良い点】
正社員とアルバイトでも仕事量が変わらないのに給料は歴然と違うので
陰で反発されていて、正直社外からは評判が良くなかった。
正社員とアルバイト両方をバランスよく待遇を良くすると良かった気がした

関連情報まとめ / 有限会社しろま製菓産業

しろま製菓産業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

しろま製菓産業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。