しろま製菓産業の転職/採用/求人のクチコミ

有限会社しろま製菓産業
シロマセイカサンギヨウ
沖縄県浦添市
食品・化粧品

有限会社しろま製菓産業の関連情報まとめ

株式会社ジミー

店長・店長候補
【良い点】 シフト制なのでワークバランスを取ることは難しいです。上司からは休む時には休むよう言われるが、店舗にもよるが休日出勤している社員もいました。 【気になること・... 続きを読む (全183字)
【良い点】
現在はわかりませんが、常に人材を募集しています。若くから管理職をさせて頂けるのはいいが、ある程度経験を積ませた方がいい。経験がないせいで新人管理者が辞めて行くイメージがある。
投稿 ID:ans-2688528 クチコミ詳細
株式会社御菓子御殿

カスタマーサポート
【良い点】 有休もきちんととれ、産休育休制度もあるため女性にとっては働きやすい環境ではある。定期的に社員やパートも研修に参加する事ができ、きちんと販売について学ぶ事が出... 続きを読む (全182字)
【良い点】
有休もきちんととれ、産休育休制度もあるため女性にとっては働きやすい環境ではある。定期的に社員やパートも研修に参加する事ができ、きちんと販売について学ぶ事が出来る会社だと思う。最近では中途採用での社員募集も行っておりキャリアアップも以前に比べてしやすくなっている。
残業代がでない、クリスマスケーキのノルマがある。
投稿 ID:ans-2433459 クチコミ詳細
株式会社琉球デリカサービス

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 働ける時間帯や部署ががいろいろあるので、昼勤夜勤働く時間は充実していると思います。食品会社なのでいやでも衛生面で意識が上がってくると思います。駐車場もあるの... 続きを読む (全183字)
【良い点】
働ける時間帯や部署ががいろいろあるので、昼勤夜勤働く時間は充実していると思います。食品会社なのでいやでも衛生面で意識が上がってくると思います。駐車場もあるので働くにはいい環境です。
常に人手不足の感があります。特に夜勤はそのせいで助っ人でいろいろな部署に回される場合があります。それがストレスになる場合もあります。
投稿 ID:ans-2429797 クチコミ詳細
オキコ株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 産休育休はとれていたように感じます。ただ、制度を知っているか?いないかは 正直見えませんでしたが。 制度があっても知らないと使って会社に残る機会が減るかもし... 続きを読む (全193字)
【良い点】
正直見えませんでしたが。
制度があっても知らないと使って会社に残る機会が減るかもしれないですね。
どんな制度があるかないか明確にしても良いと思いますね。
パートでも該当できる制度なども積極的に案内したほうがよいですね。
正社員の前にパートかどうかは会社しだい。
投稿 ID:ans-3252688 クチコミ詳細
沖縄ハム総合食品株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 自分が製造した商品がイオンなどで売られていると嬉しくなる。そういう時はやり甲斐を感じる。沖縄では最大手であるのでどこのスーパーに行っても自社製品があるので、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
自分が製造した商品がイオンなどで売られていると嬉しくなる。そういう時はやり甲斐を感じる。沖縄では最大手であるのでどこのスーパーに行っても自社製品があるので、この会社で良かったと思う。
日々同じ作業なので飽きる。これといったスキルを習得できているとは思えないが周りもそのような感じに慣れているように思う。
投稿 ID:ans-3242803 クチコミ詳細

有限会社しろま製菓産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

しろま製菓産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならしろま製菓産業社員のクチコミで幅広く調べられます