大和合成宮崎の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
宮崎県小林市
自動車・運輸・輸送機器
株式会社ホンダロック

研究・開発(機械)
【印象に残った質問1】 まともな選考でした。 【印象に残った質問2】 面接官は親切で、印象的。 【面接の概要】 2回の面接でしたが、同日の午前午後に分けて実施さ... 続きを読む (全380字)
まともな選考でした。

面接官は親切で、印象的。

2回の面接でしたが、同日の午前午後に分けて実施されました。午前中は適性試験と小論文、午後は面接をやりました。適性試験に、就きたい仕事に対し、標準テストなど考察されました。小論文は業界トレンドなどを題にし、作文されました。
面接はそんなに難しくなかったが、この会社を知ってたうえに、やる気があれば、受かると思う。ただ、以下のディスアドバンテージが十分覚悟した前提で:1)入社後2~3年以内、転勤あり;以降この頻度で繰り返し(個人意思尊重だが)
2)各設計ポジションの残業は平気レベルではない
3)R&Dは宮崎に集約する傾向あり、県外の人にとっては、人生プランの崩れを熟慮要。
4)付加価値のある商品種目が希薄
株式会社宮崎ジャムコ

設計
【良い点】 福利厚生は充実しています。基本給は平均的かもしれませんが、賞与は年間6ヵ月程度は出ている為、家族は養えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理... 続きを読む (全290字)
【良い点】

管理職クラスに指導者的人材がいない点。
会社に合った人事評価制度となっていない為、上層部に気に入られた人物が昇格している傾向にある。その為、非管理職社員の管理がままならず、自分の仕事は増える一方で同じ会社として頑張らなければならないはずなのに、部署間でケンカ腰になり常にピリピリモード。人のミスをつつきあう無駄なことばかりに時間を費やしている。
何か手を打たないと本当に会社を支えてきた人たちを失うことになりかねない
株式会社トライオート

その他のサービス関連職
【良い点】 車が好きな人にはたまらない仕事だとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は残業が毎日深夜まであり身体がもたなかった。 夜中までもが数日続き大... 続きを読む (全189字)
【良い点】
車が好きな人にはたまらない仕事だとは思う。
当時は残業が毎日深夜まであり身体がもたなかった。
夜中までもが数日続き大変だった。給与形態もコロコロ変わるようにあったので家庭がある方は辞めた方がいい。
現在は休みや営業時間の面でも考慮されてて少しはまともになっているようにはある。
ただ地域柄なのか客層が若干悪い方が多い気がする。

関連情報まとめ / 株式会社大和合成宮崎

株式会社大和合成宮崎の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大和合成宮崎の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大和合成宮崎社員のクチコミで幅広く調べられます