前田産業の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県名護市
旅行・ホテル
ザ・テラスホテルズ株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 女性は現場もバックも非常におおいです。また若い企業なので、女性の働きやすさの改善、サポートはこれから作られていくとおもいます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全193字)
【良い点】
接客業なので、繁忙期になるととてもいそがしく帰りが遅くなる時もあります。いっしょに働いているひとたちが良い人がおおいのでそこは理解してもらえると思います(ちがうときにサポート返してあげれば問題ない環境です)
株式会社かりゆし

【良い点】 基本的な接客マナー、立ち振る舞い等は日々の勤務を通して身に着けることができる。 様々な人と接するので、いろいろな体験ができて面白いと感じること多かった。 【... 続きを読む (全187字)
【良い点】
勤務時間は決まっているが、忙しい時間帯や対応に入ると帰るのが難しくなる。対応を引き継いでくれる人や勤務終了時間を意識して別の社員も対応してくれるとやりやすくなると思う。
株式会社星野リゾート・マネジメント

【良い点】 女性が子育てと両立できる制度は一通り揃っている。男性も可能で取りたいと言ったらウェルカム、許される雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 で... 続きを読む (全193字)
【良い点】
でも女性が子育てするのと両立できるかどうかは本人と家族の協力を求めないと難しい。ライフワークバランスや家族の方が仕事より大事ということは価値観としてありの雰囲気はあるが、サービスの動きはお客様が決めるので、不規則になる。
WBFリゾート沖縄株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 いくら忙しくても、必ず休憩時間は守ってくれました。会社の良い点というか、その時一緒に働いた仲間たちが、そういう雰囲気を作っていました。 【気になること・改善... 続きを読む (全205字)
【良い点】
残業時間がすごかったです。夜勤明けなどの時は連続で24時間勤務をしたことも結構あります。基本20時間は別の残業手当が付かないです。夏とかシーズンには残業時間が50時間を超えたりしました。契約社員と正社員の差別がありました。

関連情報まとめ / 株式会社前田産業

株式会社前田産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

前田産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら前田産業社員のクチコミで幅広く調べられます