いわさきホテルズの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

鹿児島県指宿市

いわさきホテルズの 評判・社風・社員 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 人員が足りない→新人の教育に構っていられない→人材が育たない→負担が増える→キツくて辞めてしまうの悪循環。 いわさきグループ全... 続きを読む (全151字)

いわさきグループ全体に言えることだが経営者一族のワンマン経営。
社員は社長達ににビクビク怯えて何も言えない。
社長が訪れると一般のお客様どころではない。
投稿 ID: ans-2044893

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 職業柄、女性は非常に多く働いていました。 比率が他の職業に比べ高いため、働きやすいかと思います。 各セクションでも女性が多いため、意見が通りやすい環境である... 続きを読む (全192字)
【良い点】
職業柄、女性は非常に多く働いていました。
比率が他の職業に比べ高いため、働きやすいかと思います。
各セクションでも女性が多いため、意見が通りやすい環境であると思います。
女性管理職の比率は非常に低く感じました。
0ではありませんが、高い役職には女性はほとんど就いていません。
キャリアアップ思考が強い方には、不向きであると思います。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 色々な職種に携わる事が出来ることはメリットであると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 単純に残業時間が多いです。 それもほぼサービス残業にな... 続きを読む (全181字)
【良い点】
単純に残業時間が多いです。
それもほぼサービス残業になります。
休みについても、週休2日ではありますが、サービス業という職業柄
みなさんが休みの時期にはほぼ休む事が出来ません。
その代わり、繁忙期ではない時期には、まとまった休みを取る事が出来ます。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / いわさきホテルズ株式会社

いわさきホテルズの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】職業柄、女性は非常に多く働いていました。比率が他の職業に比べ高いため、働きやすいかと思います。各セクションでも女性が多いため、意見が通りやすい環境であると思い...」など、いわさきホテルズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならいわさきホテルズ社員のクチコミで幅広く調べられます。