井崎製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 株式会社井崎製作所

宮崎県児湯郡新富町
金属・鉄鋼業界

イザキセイサクシヨ
宮崎県児湯郡新富町
金属・鉄鋼

株式会社井崎製作所の関連情報まとめ

株式会社井崎製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社井崎製作所

株式会社井崎製作所

技能工(加工・溶接)
福利厚生:一応あります。
社内制度について:
正直な話、参加が任意ならこの会費も任意であるべきだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生:一応あります。 社内制度について: 給与から「社員会費」として毎月数千円引かれる。返金はなく、これで集まった資金から忘年会、花見、社員旅行などが行われる。参加・不参加は任意であるが、参加しない者が毎回決まってきており、協調性が問われる(チームワークを重視している会社であるから)。また、社員の結婚・葬式等の際にも、この資金から一部が戻ってくる。 正直な話、参加が任意ならこの会費も任意であるべきだと思う。

株式会社井崎製作所

技能工(加工・溶接)
【気になること・改善したほうがいい点】 表向きの始業時刻は8時であるが、実際には「毎日、7時40分から朝礼」がある。7時30分からだった頃もある。全員参加が必須であり、これに遅れる場合、事務所に電話をする必要がある。なお、この朝礼は残業にならない(取締役が皆、朝礼を労働時間として考えない)。当社は大きく「事務(製図+営業+電話対応+配達)」と「工場(機械操作+配達)」に分けることができるが、前者は「残業代が出ない」。残業時間については、タイムカードにより管理されている。多くの社員が最低でも5~60時間位残業を行っており、100時間を越えて残業をする者もいる。残業をしないと追いつけないほどの仕事があり、それがやりがいであるとも言える。結論として、私生活・家族の時間を大切にしたいのなら、考えたほうがいい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社井崎製作所

category-examination 面接 株式会社井崎製作所

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 株式会社井崎製作所

株式会社井崎製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】表向きの始業時刻は8時であるが、実際には「毎日、7時40分から朝礼」がある。7時30分からだった頃もある。全員参加が必須であり、これに遅れる場合、事務所に電話をする必要がある。なお、この朝礼は残業にならない(取締役が皆、朝礼を労働時間として考えない)。当社は大きく「事務(製図+営業+電話対応+配達)」と「工場(機械操作+配達)」に分けることができるが、前者は「残業代が出ない」。残業時間については、タイムカードにより管理されている。多くの社員が最低でも5~60時間位残業を行っており、100時間を越えて残業をする者もいる。残業をしないと追いつけないほどの仕事があり、それがやりがいであるとも言える。結論として、私生活・家族の時間を大切にしたいのなら、考えたほうがいい。」など、井崎製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら井崎製作所社員の口コミで幅広く調べられます。