大上組の転職・採用情報・社員口コミ

オオウエグミ
兵庫県淡路市
建築・建設・設計・土木

大上組の関連情報まとめ

大上組を見た人はこんな企業も見ています

新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社

【良い点】
月給18万円プラス歩合給
【良い点】 月給18万円プラス歩合給 月給22万円プラス歩合給、のどちらからか選択出来るようになっていて、歩合の還元率が違います。18万円の方が高還元です。 他にも、商談まで出来た分に対しても、数千円ですが歩合がつきます。 実力や結果重視ですが、それだけではなく過程の頑張りも見て貰えているようで、モチベーションアップになりました。
株式会社明治建築

株式会社明治建築

施工管理

夢や目標を実現する為に必要な事はなんですか?

【印象に残った質問1】 家族を守る為だったら、どんな苦しい状況でも頑張りぬけますか? 【印象に残った質問2】 夢や目標を実現する為に必要な事はなんですか? 【面接の概要】 他社と比べると堅苦しい感じはないです。本当に経歴より人物を重視しているのだなと感じます。対話から生まれる本質を見ようとしているのかも知れません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 担当の方もズバっとものを言うタイプだったので濁す事はせず、はっきり答えた方が良いと思います。嫌な事は嫌と言っても問題は無いくらい気持ち良い方でした。不明点等全て話してくれるので受ける前と受けた後では印象が良い意味で変わります。
投稿ID ans-3197890 口コミ詳細
株式会社新井組

株式会社新井組

【良い点】
契約が取れても、給料に反映されないのが問題だと思います。
【良い点】 優しい人が多いので、仕事はしやすいと思います。自分が持っているお客様にアプローチしていくので、そういう顧客を持っていない人は、初めは苦労すると思います。営業成績の良し悪しで会社に居やすいかどうかは、多くの会社と変わらないと思います。ただ、契約が取れた時の喜びは大きいです。景気の関係で取れない時が続くことがありますが、地道にアプローチしていくと、取れるようになってきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約が取れても、給料に反映されないのが問題だと思います。
株式会社ケミカル工事

株式会社ケミカル工事

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
主婦で突発的に休む時も周りがフォローしてくれます。
そのかわり社員の方々が忙しそうな印象はあります。
残業も繁忙期以外は一切ありませんでした。
【良い点】 時間の調整を気兼ねなくできます、社員の方々も理解ある方々が多いです。 主婦で突発的に休む時も周りがフォローしてくれます。 そのかわり社員の方々が忙しそうな印象はあります。 CAD自体は非常に簡単に作成できるので、特に仕事で躓いたことはありません、丁寧に教えてもらえます。 残業も繁忙期以外は一切ありませんでした。
安西工業株式会社

安西工業株式会社

その他の雇用形態
その他の建築・土木関連職
【良い点】
【良い点】 入社してからしばらくは現場での仕事を覚えます。その間は特に資格取得の制度もありませんでした。ある程度上司の目に留まるようになると、会社負担で各種仕事上必要な資格を取らせてもらえます。とにかくやる気を見せて上司に認めてもらうことが大切だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社したその日から適切な指導もなく現場に放り込まれるので、戸惑うことがあるかもしれないです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 大上組

大上組の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大上組の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大上組社員の口コミで幅広く調べられます