鹿児島県曽於市
/ 団体・連合会・官公庁

そお鹿児島農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 保険の事に少し詳しくなれる 農業の知識が身に付き、肥料、農薬等に詳しくなる 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ課でありながら、業務量の差が激しす... 続きを読む (全189字)
【良い点】
保険の事に少し詳しくなれる
農業の知識が身に付き、肥料、農薬等に詳しくなる

同じ課でありながら、業務量の差が激しすぎる。上司もノータッチで毎日残業。残業代もでないし、残業するのに稟議書が必要とか意味がわからん。事業推進というなのノルマも厳しすぎる。しかも来年度はボーナスも大幅に下がるみたいな噂があり、先行きが全くみえない。

【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって、教育体制が異なる点。金融・共済部門は鹿児島市内で研修あり。購買部門等は現場で先輩に直接学ぶのが主。 また、正職員は... 続きを読む (全202字)
また、正職員は共済商品の営業が必須であるため、共済商品についての研修があるが、年に一度半日〜1日という短さ。知識が不十分なため営業が難しく、自爆という方法に頼る職員が多い。
共済商品について十分に理解できるような研修があれば、離職者も減ると思われる。

【良い点】 月々の給料は安いが、ボーナスや福利厚生が充実している。退職した時も、10年勤めた事もあり想像以上に返ってきた。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定... 続きを読む (全182字)
【良い点】
安定はしていたが、月々の給料を上げて
若手のモチベーションを上げる様な給料形態にしてほしかった。後、若手に対しての保険ノルマが多いので、退職者が後をたたないのは残念でなりませんでした。以上になります。

関連情報まとめ / そお鹿児島農業協同組合

そお鹿児島農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】部署によって、教育体制が異なる点。金融・共済部門は鹿児島市内で研修あり。購買部門等は現場で先輩に直接学ぶのが主。また、正職員は共済...」など、そお鹿児島農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならそお鹿児島農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。