そお鹿児島農業協同組合に関するブログまとめ

1. そお鹿児島農業協同組合に関するブログまとめ
2.9
鹿児島県曽於市
/ 団体・連合会・官公庁

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 農業分野のみに関わらず、総合事業であらゆる分野がある為、働いている限り色々な発見や能力向上が期待できる。人事異動で初めは“自分には合わない”と思うかも知れないが、慣れると意外と天職のような気持ちになれる。お客様である組合員や利用者の方々も優しい方が多いので、慣れない業務で多少のミスをしてもあまり苦情にならない為、ゆとりを持って仕事を覚えられる。また、給料も年功序列要素が強く、欠勤等をしない限りは業務実績に関わらず安定的な給料がもらえる為、変なプレッシャーをそこまで感じることなく仕事を覚えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ジュースや金融商品等の推進目標が職員全員に課せられ、夜間返上で数字の達成が求められる。共済等は実質的にノルマになっており、契約が取れない職員は不必要な契約を自ら行い達成していた。上司は上司で重い数字が課せられており、部下の未達をカバーできる程の余裕は無い、またする気も無い。これにより退職者が減らないが、全体の数字の目標も減らない為、一人当たりが抱えるノルマだけが増え続けていく。悪循環な事態に経営者はいつ気付くことが出来るのだろうか。

そお鹿児島農業協同組合の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

関連情報まとめ / そお鹿児島農業協同組合

そお鹿児島農業協同組合のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

そお鹿児島農業協同組合に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、そお鹿児島農業協同組合のブログはもちろん、そお鹿児島農業協同組合の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。