シーフレンドの転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県島尻郡渡嘉敷村
教育
沖縄科学技術大学院大学

その他の雇用形態
【良い点】 職員及び学生の半数以上が外国人で、英語でのコミュニケーションが必須なので、レベル別の英語の授業が学内で無料で受けられる。 業務別に必要なスキル、例えば事務... 続きを読む (全295字)
【良い点】

業務別に必要なスキル、例えば事務職にはMicrosoft Excel, Word, Powerpointer、技術・研究職に必要な各種実験機器・ソフトウェアの講習等が随時行われる。こうした講習は、必要なときにリクエストをすれば行われることも有り、非常にフレシキブルである。

研究等の仕事は国内に限定されないでの、学術的なセミナー・教育・キャリアアップ等のための講演は、海外から専門家を多く呼び寄せて行われることが多く、極東という地理的なハンデは少ない。
学校法人沖縄科学技術大学院大学学園

40代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 福利厚生が手厚いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織を拡大最中のため、様々な職種、人種が集約されつつありますが、人事評価について最終的に副学... 続きを読む (全210字)
【良い点】
福利厚生が手厚いです。
組織を拡大最中のため、様々な職種、人種が集約されつつありますが、人事評価について最終的に副学長判断となります。実務を見ていないトップがマネージャークラスの判断によって最終評価を決定します。そのため、マネージャーの好き嫌いで評価されてしまうところがあります。人事評価制度は360度評価を取り入れ、上長も部下から評価される制度を設定すべきでしょう。
学校法人KBC学園

【良い点】 男性、女性問わず、平等にキャリアアップの機会が与えられており、また、教育機関らしく、職域や階級別に職員の研修にも力を入れている。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【良い点】

研修を実施し、たくさんの職員に受講のチャンスを与えているが、その研修の効果を振り返り、実践に活かされているのかどうかの効果測定をしていないので、研修を受けっぱなし感が強い。
昭和薬科大学附属高等学校

30代前半 その他 教師
【良い点】 母体が東京にある学校なので、ボーナスはとても良かったです。6.5ヶ月分ぐらいだったと思います。あと、休み期間の講座も月給とは別に手当が出ます。 【気になるこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
部活動手当は微々たるものです。また、おとなしい人は結構やられ放題です。評価してる人が微妙だったりします。権力にすり寄らない一匹狼タイプは変人扱いされてました。
株式会社セルバン

その他のサービス関連職
【良い点】 エクセル、ワードの指導ですが、人に教えるという点では、やりがいがあったように思えます。 また、仕事がさばける方はすぐに昇進可能ですので、割とチャレンジが出来... 続きを読む (全190字)
【良い点】
エクセル、ワードの指導ですが、人に教えるという点では、やりがいがあったように思えます。 また、仕事がさばける方はすぐに昇進可能ですので、割とチャレンジが出来る会社ではないかなと思います。
インストラクターの仕事というよりも、営業する事が第一優先といった風土です。ワンマン経営の為恐らくイエスマンが好まれるのではないかと思います。

関連情報まとめ / 有限会社シーフレンド

有限会社シーフレンドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シーフレンドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシーフレンド社員のクチコミで幅広く調べられます