奥原商事の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社奥原商事

オクハラシヨウジ
沖縄県中頭郡北谷町
専門店

株式会社奥原商事の関連情報まとめ

株式会社奥原商事を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社奥原商事

【良い点】
基本、体育会系の会社なので新人の指導は厳しいです。引越し業者並の重労働もある。アパレルという華やかさとは程遠いギャップからすぐ辞めていく新人も少なくない。デパートなどのアパレルショップをイメージしないほうがいい。でも厳しい分、接客などのスキルは向上する。
投稿ID ans-2052278 口コミ詳細

社員教育は厳しく体育会系。入社後アパレルの華やかなイメージとのギャップで、すぐ辞める人が多い。だが接客のスキルなどのレベルは上がると思う。接客以外の業務(力仕事や雑用)も多く、デパートなどのイメージを持たないほうがいい。
投稿ID ans-2026959 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社奥原商事

【良い点】
私の場合、4年間働いて年収は160万ぐらいでした。接客を頑張っても昇給は難しいです。上司に気に入られ仕入などの業務を任せてもらわないと給料は上がらない。その業務を任せてもらうまで、だいたい3〜4年ぐらいかかるが、さまざまな事を学ぶことができる。
投稿ID ans-2052270 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社奥原商事

好きな洋服は?

運転免許証を取得してるか?

主にどんな洋服が好きなのか?お客さんへの接客は出来るか?力仕事があっても大丈夫か聞かれます。
そのほかに基本車出勤なので、運転免許証の有無、車の有無を聞かれます。
未経験者からでもOKな会社だったので、普通に面接を受ければ大丈夫だと思います。
面接時間の遅刻、声が小さかったり、洋服が奇抜、働く意欲を感じない態度だと落とされるかもしれません。

特技

やりたいこと

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社奥原商事

株式会社奥原商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特技【印象に残った質問2】 やりたいこと【面接の概要】洋服が好きか、入ったらどのような仕事がしたいのか、どの店舗がいいか、特技、趣味は何か、いつから働けるのか、古着は好きか、他に何のアルバイトをしてきたか、接客は好きか、【面接を受ける方へのアドバイス】気楽にありのままでいいと思う、何も準備しないでも大丈夫、正直に思ってることを話したら受け入れてくれる、洋服好きなアピールはだいじ、人見知りじゃない方がいい」など、奥原商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら奥原商事社員の口コミで幅広く調べられます。