サンキョーミートの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

2.9
鹿児島県志布志市
/ 食品・化粧品

サンキョーミートの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 週休2日、最近の傾向で言えば有給を取りやすいです。会社への不満から従業員が休んでるようにもみえます。最近は決算賞与が出るようになりました。夏の賞与と一緒に払... 続きを読む (全389字)
【良い点】
週休2日、最近の傾向で言えば有給を取りやすいです。会社への不満から従業員が休んでるようにもみえます。最近は決算賞与が出るようになりました。夏の賞与と一緒に払われます。ランチは食堂があり実費250円で食べれます。作業着も自分で洗わずに良いので楽です。
やはり地元の同業者と比べて給料が安いです。評価制度もあまり基準がわからずどこかで忖度でもあるんじゃねえかというような事も多々あり、不満だらけです。現場内も休憩ばかりする人に文句も言えない管理職。人間関係もあまり良くなく辞めていく方も多いです。会社の組織を根本的に改善していかなければ従業員はどんどん離れていくと思います。とにかく離職率は高い会社でこの現状を上はどうみているのか知りませんが外国人労働者で穴埋めを図ろうとしており個人的には労働環境は良くならねえなと思っています。

20代前半 社員クラス 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 ブラックな人扱いを体験できる会社です。人事評価はえこひいきもあります。社内販売にてハムを割引価格で購入できますので、日頃お世話になっている方への贈答用として... 続きを読む (全205字)
【良い点】
ブラックな人扱いを体験できる会社です。人事評価はえこひいきもあります。社内販売にてハムを割引価格で購入できますので、日頃お世話になっている方への贈答用として喜ばれます。
人の入れ替わりがあり、癖のある人もいて人間関係は面倒臭く疲れます。人事評価では上司との相性や好き嫌いで決まっておらず、中立的な立場の視点から公平、公平な評価がなされているのか、疑念である。

関連情報まとめ / サンキョーミート株式会社

サンキョーミートの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】ブラックな人扱いを体験できる会社です。人事評価はえこひいきもあります。社内販売にてハムを割引価格で購入できますので、日頃お世話になっている方への贈答用として喜...」など、サンキョーミートの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンキョーミート社員のクチコミで幅広く調べられます。