琉球保安警備隊の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
沖縄県沖縄市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社琉球保安警備隊の関連情報まとめ

琉球保安警備隊の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

貿易、国際業務
【印象に残った質問1】 契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。 【印象に残った質問2】 長所、短所 【良い点】 面接のほかに英語の筆記試験(マークシ... 続きを読む (全229字)
契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。

長所、短所

【良い点】
面接のほかに英語の筆記試験(マークシート方式)、SPI、アンケートと称したミニ作文のようなものがあります。ミニ作文は時事的なことなどいくつか設問があります。
面接は希望部署の課長と役員陣がいらっしゃり、前職までに経験したこと、入社後生かせると思うこと、自己PR、志望動機など一般的なことが質問されます。圧迫はありませんでした。
投稿 ID:ans-2502008 クチコミ詳細
有限会社竹富観光センター

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 「何でも頑張れますか?」 【印象に残った質問2】 「島で暮らせますか?」 【面接の概要】 書類を提出後、面談の日時を決めて、島に赴き面接... 続きを読む (全327字)
「何でも頑張れますか?」

「島で暮らせますか?」

書類を提出後、面談の日時を決めて、島に赴き面接となります。
他とは異なる特殊な環境ですので、まずは現地を見てもらい、人柄で合否が判定されます。
スタッフが足りていない状況が長く続いている為、来る者拒まずという印象です。
既存スタッフは、島での暮らしを愛している気の良い人達ばかりです。
但し、タイミングによっては短期で若者が多く在籍しているケースや、少し風変わりな方も同時期に在籍している事があります。
面接では、仕事内容や居住場所などと共に、在籍スタッフについても雰囲気を確認しておくと安心です。
投稿 ID:ans-3207619 クチコミ詳細
オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社

カスタマーサポート
【印象に残った質問1】 大学での面白い講義は? 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 面接は1次・2次と2回ありました。1次面接は採用担当者の方2... 続きを読む (全289字)
大学での面白い講義は?

とくになし

面接は1次・2次と2回ありました。1次面接は採用担当者の方2人対学生2人でした。比較的雰囲気は柔らかく、言葉が詰ったときはフォローしてくださいました。2次面接は、役員3人対1人になるため、雰囲気が固い印象を受けました。圧迫面接程ではありませんが、冷たい雰囲気も少しありました。総務本部長は終始笑顔で対応してくれたので、そこが救いでした。
やりたいことを明確にし、ビジネスマナーはきちんと身につけたうえで面接を受けることをおすすめします。
投稿 ID:ans-2849859 クチコミ詳細
株式会社ブライダルハウスチュチュ沖縄

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 ハンガーにドレスかけれる? 【印象に残った質問2】 どこに内定もらった?そのなかで1番上手くいったのは?どの業界が第一志望なの? 冗談を... 続きを読む (全187字)
ハンガーにドレスかけれる?

冗談を交えての面接というよりも雑談な印象。面接回数は人によって違いますが、ここの場合は内容よりも一緒に働きたいと思ってもらえるような笑顔や元気さが必要だとおもいます。ガッツがあることをアピールできると高評価です。
投稿 ID:ans-1025026 クチコミ詳細

琉球保安警備隊の面接/試験/選考情報なら転職会議

琉球保安警備隊のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。