永田モータースの転職/採用/求人のクチコミ

専門店
有限会社山崎パン

業務委託
部長クラス
【印象に残った質問1】 メロンパン好き〜? 【印象に残った質問2】 パンにはジャム派?マーガリン派? 【面接の概要】 志望動機、長所・短所、学生時代頑張ってきた... 続きを読む (全237字)
メロンパン好き〜?

パンにはジャム派?マーガリン派?

志望動機、長所・短所、学生時代頑張ってきたことは当然聞かれます。ただとても和やかな雰囲気で行われるのであまり緊張せず望めるかなと思います。ただ最後にパンにはジャム派かマーガリン派か聞かれるのですがある情報によるとここでジャム派と答えた学生は100%落とされるそうです。
雰囲気はいいですが室内が全体的に臭いのです。
株式会社ビースマイルプロジェクト

その他の経営管理系関連職
【良い点】 社長はカリスマ的、非常に魅力がある人物。企業理念も素晴らしく、おそらく社長自身が実践されてきたのだろう。話にも説得力がある。ただ発足してまた年月が経っていな... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社長はカリスマ的、非常に魅力がある人物。企業理念も素晴らしく、おそらく社長自身が実践されてきたのだろう。話にも説得力がある。ただ発足してまた年月が経っていない。
結果を出せばそれを給与に反映との事だが、そもそものベースが低い。また親会社のレベルが低い。社長の魅力だけで持っている感は否めない。悪く言えば取締役はイエスマンの集まり。
株式会社薩摩恵比寿堂

テレマーケティング
【良い点】 経営層と非常に近く、風通しも良い。周りの人達もしっかりとフォローしてくれるので働く環境としても非常に良い。これまで色々な会社を見てきたが、後にも先にも楽しく... 続きを読む (全176字)
【良い点】
経営層と非常に近く、風通しも良い。周りの人達もしっかりとフォローしてくれるので働く環境としても非常に良い。これまで色々な会社を見てきたが、後にも先にも楽しく仕事を出来るという点では間違いなくナンバー1だと感じている。
社員の拘束時間が長い。ワークライフバランスの観点からは改善の余地があると思われる。
株式会社セイバー

【良い点】 ドリンクを提供してお客様が喜んでる姿を見れるのはカフェのやりがいを非常に感じる。 店長であればどういうお店にしたいかなど割と思いにそった仕事が出来る。 シフ... 続きを読む (全277字)
【良い点】
シフトもバイト生が充実していれば休みも月に8日確実に取れ、残業もよほど忙しくなければない。
シフトがバイトで足りなければ社員がその分働くことになるが、どれだけ働いても残業代込みの給料なので収入は変わらない。
給料が安く、経歴の短い社員は一人暮らしはほぼ出来ない状態でモチベーションを保つのが難しい。
店長から上の役職が無い為、将来性の不安を感じる。
有限会社はとや

【良い点】 休みも取りやすい。子供を育てながら働くことがしやすい。 研修もしっかりしてるため、仕事に入りやすい。ミスをしてもみんなでカバーしてくれる雰囲気がある。時給も... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みも取りやすい。子供を育てながら働くことがしやすい。
研修もしっかりしてるため、仕事に入りやすい。ミスをしてもみんなでカバーしてくれる雰囲気がある。時給も平均以上あるのでよい。
他のコンビニとは違い、あいさつ、明るさはとてもいいので接客にやりがいを感じられる。勤務地を希望が通りやすいので、働きやすいです

ないです。

関連情報まとめ / 有限会社永田モータース

有限会社永田モータースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

永田モータースの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら永田モータース社員のクチコミで幅広く調べられます