南九州システム建設の面接/試験/選考情報

/ 設備・プラント

南九州システム建設の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社明興テクノス

社内SE
【印象に残った質問1】 在学中の研究内容について 【印象に残った質問2】 宿直日直は大丈夫かとの確認 【面接の概要】 宿直、日直があることについて聞かれました。... 続きを読む (全238字)
在学中の研究内容について

宿直日直は大丈夫かとの確認

宿直、日直があることについて聞かれました。
また、遠方への出張があると聞かされた方もいるらしいです。
在学時の研究内容について聞かれた方もいるとの事でした。
はきはきとした受け答えで、理詰めで話を進めていくと大丈夫だと思います。どもったり言葉が詰まったりしなければ、よほど常識のない人でなければ面接は問題ありません。
株式会社藤久

【印象に残った質問1】 今まで頑張ってきたこと 【印象に残った質問2】 大切にしていること 【面接の概要】 オーソドックスな面接ですが、若干掘り下げての面接だっ... 続きを読む (全243字)
今まで頑張ってきたこと

大切にしていること

オーソドックスな面接ですが、若干掘り下げての面接だったため準備が必要だと感じました。
また現場に出ることへの覚悟についても気にされる面接だと感じました。
企業研究や自己分析をどれだけするかによって面接のできがかわってくると思います。
職種柄、人と接することが多いため面接ではだれにも負けないという心づもりで伝えることが重要だと思います。

関連情報まとめ / 有限会社南九州システム建設

南九州システム建設の面接/試験/選考情報なら転職会議

南九州システム建設のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。