レモンストアーの転職/採用/求人のクチコミ

レモンストア-
鹿児島県薩摩郡さつま町
専門店

レモンストアーの関連情報まとめ

レモンストアーを見た人はこんな企業も見ています

有限会社山崎パン

経営企画
【良い点】
【良い点】 上司や先輩、同期に社風なのか人柄の良い方が多く、プライベートでも付き合いが多くある。仕事に感しても分からないことはきちんと質問出来る環境にある。また社内恋愛もさかんであり、結婚した方も多い。管理職はやはり男性の方が多い印象があり、今後の女性の活躍が期待される。
株式会社ビースマイルプロジェクト

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 社長はカリスマ的、非常に魅力がある人物。企業理念も素晴らしく、おそらく社長自身が実践されてきたのだろう。話にも説得力がある。ただ発足してまた年月が経っていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果を出せばそれを給与に反映との事だが、そもそものベースが低い。また親会社のレベルが低い。社長の魅力だけで持っている感は否めない。悪く言えば取締役はイエスマンの集まり。
株式会社ホンダさつま

【良い点】
【良い点】 登録業務や経理業務、保険やその他の付帯商品についての研修や勉強会は開催されるので未経験でも学べる環境はしっかりしていると思います。座学だけではなく、ロープレも行われるので、練習を重ねれば実践できるぐらいの力を身に付けることはできると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修が終わった後はそれっきりになることが多く、練習を重ねることがないのでなかなか実践できないという状況が見受けられます。店舗によっては練習をしている所もあるようなので、店舗間でのばらつきがあるような状況です。
株式会社セイバー

【良い点】
店長から上の役職が無い為、将来性の不安を感じる。
【良い点】 ドリンクを提供してお客様が喜んでる姿を見れるのはカフェのやりがいを非常に感じる。 店長であればどういうお店にしたいかなど割と思いにそった仕事が出来る。 シフトもバイト生が充実していれば休みも月に8日確実に取れ、残業もよほど忙しくなければない。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフトがバイトで足りなければ社員がその分働くことになるが、どれだけ働いても残業代込みの給料なので収入は変わらない。 給料が安く、経歴の短い社員は一人暮らしはほぼ出来ない状態でモチベーションを保つのが難しい。 店長から上の役職が無い為、将来性の不安を感じる。
合名会社明石屋菓子店

【良い点】
【良い点】 外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を得ることができました。 研修中に実演して見てもらう事もありましたが、客観的な意見をもらえる場でもあったので、その後の改善に役立てることができました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) レモンストアー

レモンストアーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

レモンストアーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならレモンストアー社員のクチコミで幅広く調べられます