レモンストアーの評判/社風/社員のクチコミ

レモンストアーの関連情報まとめ

レモンストアーの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社山崎パン

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 初めてでも単純作業なのですぐに仕事を覚え仕事ができる、その日ごとに自分でポジションを選べ働ける。食堂にパンがあり、休憩中に無料でパンが食べられる、色々な味が... 続きを読む (全178字)
【良い点】
初めてでも単純作業なのですぐに仕事を覚え仕事ができる、その日ごとに自分でポジションを選べ働ける。食堂にパンがあり、休憩中に無料でパンが食べられる、色々な味が楽しめる、夜勤で、沢山シフトで働けばある程度まとまって給料がもらえる。制服が借りられる、男女和気あいあい仕事をしていて賑やか
ずっとライン作業が過酷
投稿 ID:ans-3336941 クチコミ詳細
株式会社ビースマイルプロジェクト

その他の経営管理系関連職
【良い点】 社長はカリスマ的、非常に魅力がある人物。企業理念も素晴らしく、おそらく社長自身が実践されてきたのだろう。話にも説得力がある。ただ発足してまた年月が経っていな... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社長はカリスマ的、非常に魅力がある人物。企業理念も素晴らしく、おそらく社長自身が実践されてきたのだろう。話にも説得力がある。ただ発足してまた年月が経っていない。
結果を出せばそれを給与に反映との事だが、そもそものベースが低い。また親会社のレベルが低い。社長の魅力だけで持っている感は否めない。悪く言えば取締役はイエスマンの集まり。
投稿 ID:ans-2681127 クチコミ詳細
株式会社ホンダさつま

経理
【良い点】 登録業務や経理業務、保険やその他の付帯商品についての研修や勉強会は開催されるので未経験でも学べる環境はしっかりしていると思います。座学だけではなく、ロープレ... 続きを読む (全252字)
【良い点】
登録業務や経理業務、保険やその他の付帯商品についての研修や勉強会は開催されるので未経験でも学べる環境はしっかりしていると思います。座学だけではなく、ロープレも行われるので、練習を重ねれば実践できるぐらいの力を身に付けることはできると思います。
研修が終わった後はそれっきりになることが多く、練習を重ねることがないのでなかなか実践できないという状況が見受けられます。店舗によっては練習をしている所もあるようなので、店舗間でのばらつきがあるような状況です。
投稿 ID:ans-2475405 クチコミ詳細
株式会社セイバー

【良い点】 ドリンクを提供してお客様が喜んでる姿を見れるのはカフェのやりがいを非常に感じる。 店長であればどういうお店にしたいかなど割と思いにそった仕事が出来る。 シフ... 続きを読む (全277字)
【良い点】
シフトもバイト生が充実していれば休みも月に8日確実に取れ、残業もよほど忙しくなければない。
シフトがバイトで足りなければ社員がその分働くことになるが、どれだけ働いても残業代込みの給料なので収入は変わらない。
給料が安く、経歴の短い社員は一人暮らしはほぼ出来ない状態でモチベーションを保つのが難しい。
店長から上の役職が無い為、将来性の不安を感じる。
投稿 ID:ans-2469102 クチコミ詳細
合名会社明石屋菓子店

【良い点】 外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を... 続きを読む (全158字)
【良い点】
外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を得ることができました。
研修中に実演して見てもらう事もありましたが、客観的な意見をもらえる場でもあったので、その後の改善に役立てることができました。
投稿 ID:ans-3326500 クチコミ詳細

レモンストアーの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

レモンストアーのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。