レモンストアーの評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門店

レモンストアーの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社山崎パン

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 定期的にあたらしい製品が始まるため、いそがしいときとヒマなときの波はあまり感じなかった ただし、パンまつりであったり、クリスマスであったりイベントが近くなる... 続きを読む (全212字)
【良い点】
ただし、パンまつりであったり、クリスマスであったりイベントが近くなると必然的に残業が増えるため注意。
しかし、忙しいためやりがいがあると思う
いかんせん現在の管理職が体育会系が多いため、やたらに怒鳴ってきたり、理不尽なことを言ってくることが多々ある。
また、人事課は管理職の味方である
株式会社ビースマイルプロジェクト

その他の経営管理系関連職
【良い点】 社長はカリスマ的、非常に魅力がある人物。企業理念も素晴らしく、おそらく社長自身が実践されてきたのだろう。話にも説得力がある。ただ発足してまた年月が経っていな... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社長はカリスマ的、非常に魅力がある人物。企業理念も素晴らしく、おそらく社長自身が実践されてきたのだろう。話にも説得力がある。ただ発足してまた年月が経っていない。
結果を出せばそれを給与に反映との事だが、そもそものベースが低い。また親会社のレベルが低い。社長の魅力だけで持っている感は否めない。悪く言えば取締役はイエスマンの集まり。
株式会社薩摩恵比寿堂

テレマーケティング
【良い点】 経営層と非常に近く、風通しも良い。周りの人達もしっかりとフォローしてくれるので働く環境としても非常に良い。これまで色々な会社を見てきたが、後にも先にも楽しく... 続きを読む (全176字)
【良い点】
経営層と非常に近く、風通しも良い。周りの人達もしっかりとフォローしてくれるので働く環境としても非常に良い。これまで色々な会社を見てきたが、後にも先にも楽しく仕事を出来るという点では間違いなくナンバー1だと感じている。
社員の拘束時間が長い。ワークライフバランスの観点からは改善の余地があると思われる。
株式会社セイバー

【良い点】 ドリンクを提供してお客様が喜んでる姿を見れるのはカフェのやりがいを非常に感じる。 店長であればどういうお店にしたいかなど割と思いにそった仕事が出来る。 シフ... 続きを読む (全277字)
【良い点】
シフトもバイト生が充実していれば休みも月に8日確実に取れ、残業もよほど忙しくなければない。
シフトがバイトで足りなければ社員がその分働くことになるが、どれだけ働いても残業代込みの給料なので収入は変わらない。
給料が安く、経歴の短い社員は一人暮らしはほぼ出来ない状態でモチベーションを保つのが難しい。
店長から上の役職が無い為、将来性の不安を感じる。
有限会社はとや

【良い点】 休みも取りやすい。子供を育てながら働くことがしやすい。 研修もしっかりしてるため、仕事に入りやすい。ミスをしてもみんなでカバーしてくれる雰囲気がある。時給も... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みも取りやすい。子供を育てながら働くことがしやすい。
研修もしっかりしてるため、仕事に入りやすい。ミスをしてもみんなでカバーしてくれる雰囲気がある。時給も平均以上あるのでよい。
他のコンビニとは違い、あいさつ、明るさはとてもいいので接客にやりがいを感じられる。勤務地を希望が通りやすいので、働きやすいです

ないです。

関連情報まとめ / レモンストアー

レモンストアーの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

レモンストアーのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。