沖繩エンタープライズの評判/社風/社員のクチコミ

沖縄県沖縄市
/ 運輸・交通

沖繩エンタープライズの 評判・社風・社員 のクチコミ

日本トランスオーシャン航空株式会社

【良い点】 とにかく日本中を周り、サービスフロントとしてやりがいを感じる事が出来る。サービスの訓練もしっかりとプログラミングされており質が高い。地方ならではの温かい社風... 続きを読む (全240字)
【良い点】
とにかく日本中を周り、サービスフロントとしてやりがいを感じる事が出来る。サービスの訓練もしっかりとプログラミングされており質が高い。地方ならではの温かい社風で、自身も対外的にそれを実践する事が出来る。
結局は人と人なので、グループの上司や同僚と気が合わないとやりづらいかもしれない。何かあったときのトラブルシューティング力は高いが、少人数の女性社会なので気分で解決される事もたまにある。よく言えばアットホーム、悪く言えば村社会。
石垣島ドリーム観光株式会社

【良い点】 用事ができたりしたとき休みは結果とれることが多い。閑散期は休みが多くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 1日の拘束時間が異常に長く、繁忙期は前日... 続きを読む (全187字)
【良い点】
1日の拘束時間が異常に長く、繁忙期は前日の夕方にならないとたとえ希望休であっても休めるかわからない。組合に所属していないため会社側と社員の話し合いが対等にはなされない。
人材育成、求人が後手にまわることが多く度々既存社員の負担になることがある。
株式会社グランドシステム沖縄

運輸関連
【良い点】 貨物関連の部署だったのですが、 同僚、上司間の人間関連が良く仕事がしやすかった。 色んな荷物が毎日運ばれて来るので、 自分の生活物資がどのように運ばれて来る... 続きを読む (全178字)
【良い点】
貨物関連の部署だったのですが、
同僚、上司間の人間関連が良く仕事がしやすかった。
色んな荷物が毎日運ばれて来るので、
自分の生活物資がどのように運ばれて来るのかわかったり、あまり目立つ事はないが、人の生活の役に立てる事にとても喜びを感じる。
全国的にも忙しい空港にも関わらず、お給料が仕事内容の割に低い事
沖縄バス株式会社

【良い点】 なんだかんだいっても、県内で一番歴史がある会社なのでネームバリューは他と比べてもあるといったところ。路線と貸切をもち、自社工場も持っている為車両は古いがプラ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
なんだかんだいっても、県内で一番歴史がある会社なのでネームバリューは他と比べてもあるといったところ。路線と貸切をもち、自社工場も持っている為車両は古いがプラットホームは安心できる。
同業他社の参入が多くなり、企業間の競争が激しくなってきているため、殿様商売で乗り切っていくのも難しいし、社員も皆他社へ流出がとまらない状況にある。
ANA沖縄空港株式会社

【良い点】 ANAというブランド。 本当にそれだけしか魅力がない 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が本当に低い。 ANAになったという事で、今までは無かった... 続きを読む (全332字)
【良い点】
ANAというブランド。
本当にそれだけしか魅力がない
給料が本当に低い。 ANAになったという事で、今までは無かった本社からのメールや県外研修がとても増えたが、全く何の意味も無いと思う。ただ、送られてきたメールを確認して、テストを行い、出張が増えただけ。
また、グラハン部門では毎月人が辞めていく現状である。
その為、通常6人体制で行う大型便も4名で行い、常にミスが許されないプレッシャーの中で仕事している。 それなのに安全第一、 基本作業の徹底にはとても厳しく、とても矛盾している。にも関わらず到着の貨物の早期搬入プロジェクトや、5分前クローズといった事をやりだしているので、本当に意味がわからない。

関連情報まとめ / 株式会社沖繩エンタープライズ

沖繩エンタープライズの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

沖繩エンタープライズのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。