加治木産業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

鹿児島県姶良市
/ その他(メーカー/製造系)

加治木産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 人間関係は良い。福利厚生もしっかりしていて、長年勤めている人がたくさんいる。私のいた場所は教育もしっかりしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
仕事の繁忙期と閑散期の差が激しすぎる。繁忙期は時間の感覚が分からなくなる位忙しくて、仕事をしたくても出来ない時もあった。交通の便が悪いので自家用車は必須。どれだけ受注を貰えるかで仕事=給料が決まる
投稿 ID: ans-2083916

生産技術(機械)
【良い点】 黙々と集中して作業出来ます。機械の操作は部署にもよるとは思いますが、難しくはなく早く覚えることが出来るのではないかと思います。京セラの協力会社なので、安定は... 続きを読む (全191字)
【良い点】
黙々と集中して作業出来ます。機械の操作は部署にもよるとは思いますが、難しくはなく早く覚えることが出来るのではないかと思います。京セラの協力会社なので、安定はしているのではないかと思われます。
当時は給与面で少し不安がありました。今はどうかは分かりませんが、仕事量と給料が見合っていなかった気がします。繁忙期はとても忙しかったです。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
京セラの協力工場であるため京セラからの物量しだいで仕事量が増減する。 今はどうか知りませんが当時は協力工場が乱立されていたので仕事の取り合いに なっていました。京セ... 続きを読む (全160字)
なっていました。京セラからは実力主義!歩留まりや生産状況で仕事量がかわる。
最近ではソーラー事業にも手を出してきているので業績は上がっているのでは
ないかとおもいます。

関連情報まとめ / 加治木産業株式会社

加治木産業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】黙々と集中して作業出来ます。機械の操作は部署にもよるとは思いますが、難しくはなく早く覚えることが出来るのではないかと思います。京セラの協力会社なので、安定はし...」など、加治木産業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら加治木産業社員のクチコミで幅広く調べられます。